快訊

東奧體操/鞍馬排名第一闖決賽 李智凱:期待創造不一樣的歷史

坦承泰國疫苗代工量能低下 AZ:考慮進口給東南亞各國

社宅包租代管第二期達標 未來2年目標再推1.6萬戶

圖/國家住都中心提供
圖/國家住都中心提供

國家住都中心今天表示,推動「社會住宅包租代管」計畫,第二期公會版目標值5000戶,截至今天已媒合5279戶,達成率105%。5月將啟動第3期計畫,有更多優質業者加入,住都中心推動社宅包租代管不只有補助租金,更重視房屋安全性,未來2年目標再推動1萬6000戶。

國家住都中心指出,近日社宅包租代管目標已達成累計媒合5279戶。同時,合併全國各縣市包租代管媒合數,3月單月媒合數達1227戶,第一季總數已達2721戶,從去年第3季起,每季都以超過2300戶的媒合速度快速增加,包租代管社宅已邁入成熟階段,可在各縣市及時滿足民眾居住服務需求。

住都中心表示,社宅包租代管第3期計畫即將在5月擴大推動,將對房客與房東推出更便利、更安心的措施。房客方面,將取消設籍限制,有租屋事實就可申請;名下有房屋的長者或身障者,也可用「以屋換屋」方式入住有電梯的大樓,解決行動不便的困擾;對於房東,立法院正審議住宅法修正草案,將房東的租金所得免稅額提高至1.5萬元。

房東 租金 免稅額

延伸閱讀

彰化第一棟社宅最快年底動工 徐國勇掛保證承諾不呼攏

桃園社宅首次採用耐震新工法 鄭文燦:安全更上一層樓

北市社宅延租 市庫損失估上億

中市社宅能否達標? 盧秀燕宣告:任內興辦拚5千戶

相關新聞

疫情下6月餐飲營收跌破500億 年減39.9%歷年最慘

經濟部今天公布6月批發、零售及餐飲業營業統計,受疫情衝擊,餐飲業營業額跌破500億元大關,僅達新台幣383億元,年減39...

6月失業率4.8%海嘯來最慘 57萬人沒工作

主計總處昨(22)日發布6月失業率為4.8%,創下逾十年半、金融海嘯以來單月最高;失業人數達57萬人,較上月續增8.1萬...

內需受挫出口仍旺 台綜院估今年經濟成長率5.12%

國內疫情三級警戒持續,影響內需表現,不過台灣綜合研究院今天指出,全球經濟迎來疫後反彈,使台灣生產出口持續熱絡,預估202...

中油:明天起汽、柴油調漲0.3、0.2元

台灣中油公司宣布,自明(12)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.3及0.2元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升28....

無薪假破2萬人 衝擊1883家飆新高

勞動部昨公布最新減班休息(俗稱無薪假)數據,共一八八三家、二萬一一三三人實施無薪假,短短一周暴增五七八家、七五○七人,不...

熱!6月出口連12紅

財政部昨(7)日公布6月出口366.5億美元,是歷年單月次高,年增35.1%;財政部統計處長蔡美娜昨日表示,6月出口可用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。