快訊

城中城大火為何釀46死? 原來樓層防火門全被拆去賣

會計法修法公聽會登場 藍綠推薦學者專家出席

立法院財政委員會今天舉行「會計法第99條之1條文修正草案」公聽會。記者胡經周/攝影
立法院財政委員會今天舉行「會計法第99條之1條文修正草案」公聽會。記者胡經周/攝影

立法院財政委員會今天舉行「會計法第99條之1條文修正草案」公聽會,包括民進黨團推薦律師李勝琛、洪偉勝等人;國民黨團推薦東吳大學講座教授朱雲鵬、律師葉慶元等人出席。

立法院財政委員會15日排審「會計法第99條之1條文修正草案」,由於涉及國務機要費除罪化,朝野無共識,黨團協商決議今天先舉行公聽會,28日審查此案。

延伸閱讀

藍質疑曾為扁案辯護 黃帝穎:扁案發生時還在唸大學

丁怡銘回鍋將再揭網軍治國?國民黨立委提修預算法防堵

中信金、北醫大都想入主 康寧大學董事遴選辦法出爐

成立防衛動員署 國防部:努力只增加中將署長一個將額

相關新聞

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

基本工資審議…勞長:調幅至少3% 勞團喊8%

基本工資審議委員會今天登場。勞動部長許銘春昨會前在立法院詢答時定調「調漲勢不可擋」,且在立委逼問下,甚至表態「調幅至少百...

限電警戒!今創10月歷史用電新高、供電亮橙燈

台電今(7)日傍晚結算最新備轉容量率僅剩4.32%,供電燈號從下午起就亮出橙燈,供電使用率一度高達96%,更外傳台電已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。