快訊

全投贊成票!法國參議院無異議通過挺台參與國際組織

救地球!台灣科思創與達德能源簽署環境教育合作備忘錄

在德國在台協會及德國經濟辦事處見證下,台灣科思創與達德能源簽署環境教育CSR合作備忘錄,並由德國在台協會處長王子陶博士、台灣科思創總經理李銘城、達德能源股份有限公司董事長王雲怡、德國經濟辦事處處長林百科共同見證(由左至右)。圖/達德能源提供
在德國在台協會及德國經濟辦事處見證下,台灣科思創與達德能源簽署環境教育CSR合作備忘錄,並由德國在台協會處長王子陶博士、台灣科思創總經理李銘城、達德能源股份有限公司董事長王雲怡、德國經濟辦事處處長林百科共同見證(由左至右)。圖/達德能源提供

今(22)日是世界地球日,達德能源與台灣科思創簽署了一份CSR合作備忘錄,響應2021年地球日的主題「修復我們的地球™」,透過綠色科技與創新思維來修復地球的生態系統,德國在台協會處長王子陶與德國經濟辦事處首席代表暨處長林百科,親自到場見證。

德國在台協會處長王子陶表示,台灣科思創與達德能源的攜手合作,是邁向環境保護發展與永續未來的卓越一步。「修復我們的地球™(Restore Our Earth™)」不僅符合德國的永續政策,更是為了打造一個對生態負責的社會所需的一項全球關鍵因素。

透過此CSR合作備忘錄的簽署,未來科思創將在其魔法材料學校裡,新增來自wpd的風能實驗關卡,讓孩子們對於新興的綠能科技有更進一步的認識,同時科思創也將訓練達德能源的志工,並授權達德能源使用台灣科思創版權所有的「用愛讓世界更精彩 – 小小地球守護者的奇幻冒險」雙語app,與孩子進行環境故事教育。

科思創全球永續長Lynette Chung表示,擁有一個健康的地球不是選擇,而是必須。再生能源是科思創實現循環經濟並支持氣候中和的重要策略之一,科思創非常高興能與wpd合作,因為雙方都「關注年輕世代,並提供他們在永續等關鍵領域的知識與生活態度」。

達德能源集團營運長歐貝合信 (Achim Berge Olsen) 則指出,達德能源與在地社區志工所合作成立的「達德能源環境教育中心 (wpdEEC)」,是台灣第一座以風能為主題的環境教育中心。達德能源的同仁及社區志工合作發展出一系列的DIY玩具及團體遊戲,讓孩子們從遊戲中了解環境中的風能,這和科思創的作法不謀而合;科思創則是透過說故事,讓孩童更加意識到當前的海洋環境危機和國內廢棄物管理現況。

德國經濟辦事處首席代表暨處長林百科也非常肯定這項環境教育合作備忘錄的簽署,他進一步指出,台灣科思創與達德能源攜手簽屬合作備忘錄,以環境教育及其他合作方式實踐環境保護,可謂德國企業投身永續經營的典範。

延伸閱讀

2021金馬奇幻影展.赤月追緝令。

歐洲加速接種新冠疫苗

梅克爾盟友代表保守派角逐總理 苦於民調低迷、聯盟內訌

不再優秀! 德國新聞自由指數直降2級

相關新聞

供應鏈在地化2.0 全球卡位戰

「供應鏈重組」自二○一八年下半年起,從美中貿易戰開打起頭,成為熱門關鍵字;隨之而來的疫情變數,更不斷考驗全球供應鏈應變能...

主計總處概估第1季經濟成長8.16% 逾10年單季新高

好消息,主計總處今天公布今年第1季經濟成長率概估統計為8.16%,較預測數大幅增加1.96個百分點,也是2010年第4季...

全面防堵對岸挖角!勞動部禁止人力銀行刊登大陸職缺

全面防堵對岸挖角人才!勞動部近日發函給各大人力銀行,要求不得刊登企業召募人員赴中國大陸就業的職缺資訊,並要求全面下架,違...

台電轟中市府:發電機組先拆後建不合理!都審卡9個月

台電今天說,針對台中市政府昨天在議會進行「台中電廠新建燃氣機組計畫」都審進度專案報告,主張先拆後建一事,台電認為,拆除後...

職保法投保薪資調整 雇主負擔每人50至153元

「勞工職業災害保險及保護法」今天三讀通過,投保薪資下限為基本工資、上限為7萬2800元,強制納保勞工保費由雇主負擔,據估...

職災傷病給付加碼!職災保險法三讀通過 八大重點一次看

五一勞動節前夕,立法院今三讀通過「勞工職業災害保險及保護法」,不但擴大納保範圍,也提高最低投保薪資至基本工資,失能給付最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。