快訊

端午連假結束…疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

日本宣布明送越南100萬劑AZ疫苗 可望追加給台灣

神盾攜手友達 開發大面積光學指紋辨識

指紋辨識 IC廠商神盾(6462)於今(21)日宣布,與友達(2409)旗下子公司達擎,於「Touch Taiwan 2021」中,聯手展示共同合作研發「最大 LTPS TFT 超薄型屏下光學指紋感測模組」。

神盾指出,上述產品是目前唯一與OLED面板整合的大面積 LTPS TFT 超薄型屏下光學指紋感測模組,特點為大面積指紋辨識,約可達手機螢幕占比的1/3,並支援雙手指的指紋辨識。相較於市面上光學指紋辨識產品,神盾所支援技術可讓辨識面積更大、更薄,且成本更低,深具市場競爭力,在手機應用上則可大幅提升行動支付的安全性,更精確進行身分驗證。

神盾強調,該公司致力於指紋辨識 IC設計研發,於智慧型手機應用上,不論是電容 式或屏下指紋辨識,產品及客戶都已遍及全球,為全球指紋辨識出貨量第二大供應商。另外,神盾也積極展開產官學研的合作,並於2019年成功取得經濟部技術處 AI on Chip 研發補助案,持續朝 AI 領域發展。

指紋辨識 神盾 智慧型手機

延伸閱讀

面板漲幅優於預期 大摩續喊買群創、友達

宏碁緊密人脈 促成敦泰交易案

GIS 進軍車載生醫領域

群創、友達 四檔有看頭

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

世貿一館1員工確診 貿協:已緊急閉館、消毒

外貿協會1位於展覽大樓辦公處所之同仁,因間接接觸感染新冠肺炎家屬而於26日確診。貿協表示,確診同仁防疫意識高,於5月18...

若確診公司將取消年終 新北:可罰2萬至100萬

新北中和傳出有科技公司公告,若有員工確診將取消年終獎金,新北勞工局長陳瑞嘉指出,年終獎金因具有制度經常性仍屬工資,雇主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。