第一金證券前董座葉光章外傳被請辭 財政部還原真相

財政部今(20)日還原第一金證券前董事長葉光章為涉及內部人員管理及業務營運等公司治理不當等因素,即提出辭呈。報系資料照
財政部今(20)日還原第一金證券前董事長葉光章為涉及內部人員管理及業務營運等公司治理不當等因素,即提出辭呈。報系資料照

外界傳近來公股行庫高層人士異動多是被請辭,財政部今(20)日還原第一金證券前董事長葉光章為涉及內部人員管理及業務營運等公司治理不當等因素,即提出辭呈,並非報導所言之其他因素。

公股行庫人事異動頻繁,更傳出公股高層為被請辭而非自願離職,雖財政部一再澄清人事異動都是「個人因素」,並且尊重個人生涯規劃,但有媒體報導,第一金證券前董事長葉光章為被請辭,與接任第一金證董事長的陳致全及兆豐證券董事長陳佩君,實際上各有其背景與派系等因素間接影響。

不過財政部對於葉光章請辭一事則表示,第一金控先前曾接獲第一金證券前董事長葉光章相關檢舉函,內容涉及內部人員管理及業務營運等公司治理不當問題,經財政部部長蘇建榮告知此等檢舉內容後,葉光章即提出辭呈奉准,至於相關檢舉事項,後續也將為適切處置。

財政部澄清,目前第一金證券董事長陳致全是由蘇建榮推薦再報請行政院核定後派任,而兆豐證券董事長陳佩君更早於2018年10月29日由前行政院院長賴清德核定擔任董事長一職,相關報導內容與事實不符。

第一金證券 葉光章 財政部

延伸閱讀

傳蘇貞昌要總統放手公股行庫人事 政院:子虛烏有

確定7月上路!房地合一2.0三讀 2年內買賣課45%重稅

蘇建榮:股市16000點有實體經濟支撐

房地合一2.0初審過關 最重課稅45%

相關新聞

中油:明天起汽、柴油各調漲0.1元

台灣中油公司宣布,自明(21)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升27.6元、9...

調查:66.5%企業主管不願接種高端疫苗

5月中旬新冠肺炎疫情在台灣爆發,5月19日全台進入三級警戒,至今將滿一個月。這一個月來,截至6月17日,台灣累計確診數已...

今年新高 無薪假破6千人

全台三級警戒滿月,衝擊開始浮現。根據勞動部昨公布的最新減班休息(俗稱無薪假)數據,共六二五家事業單位、六三八三人放無薪假...

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。