快訊

7成5不滿意柯防疫 柯文哲:人在做天在看 不是電腦在看

國台辦對台企透過上海復星買BNT疫苗釋善意 郭辦回應了

彭博ETF統計:市場情緒樂觀 資金追捧美國股票型資產

美國景氣正向及金融股財報亮麗,提振市場樂觀情緒,聯準會主席鮑爾表示將等通膨和就業達到目標後再考慮升息,這兩項條件不太可能在2022年底全部滿足,牽動美國十年期公債殖利率回落至1.58%及美元指數雙雙下滑,激勵全球股債市表現。

依據彭博資訊統計,過去一週ETF資金淨流量顯示,整體股票型ETF近週資金淨流入288億美元,多數股市皆吸引資金淨流入,其中主要流入美國及全球股票型ETF,分別淨流入161億及59億美元,中國、日本、新興市場及歐洲股市則分別淨流入34億、10億、3.5億及0.6億美元,而亞太及拉美股市近週則分別為資金淨流出7.5億及0.04億美元。

富蘭克林證券投顧分析,展望未來兩週將進入超級財報週,根據Factset統計,史坦普500大企業已有9%公布財報,獲利及營收優於預期比例分別為81%及84%,第一季獲利預估成長30.2%,將是2010年第三季以來最大增幅,較去年年底預估的15.8%及三月底預估的23.8%上調。

另一方面,美國經濟復甦預期有助提振亞洲國家出口前景,這已率先印證在中國、南韓、台灣等主要亞洲國家今年來強勁的出口動能,儘管中國官方欲推動政策正常化,預期逐步正常化的過程反而有助中國維持更為長期的成長動能,建議投資人以美國平衡型基金為核心,搭配分批加碼新興亞洲、大中華股票型基金或新興市場平衡型基金,類股方面則建議採取創新成長及價值補漲兼備的策略,著眼生技股自二月中旬以來的波段跌幅已接近滿足點,近週反彈且吸引資金回流,空手者可留意操作機會。

富蘭克林坦伯頓生技領航基金經理人依凡‧麥可羅表示,就像2021年初所看到的,併購活動仍是生技產業的主要驅動力。鑒於中小型生技公司具備豐沛的創新能量,大型生技製藥公司財務體質穩健且有強化產品線來帶動成長的需求,我們預期將看到更多的併購活動。雖然最近有關藥價改革的討論再次引起投資人擔憂,加劇了三月份的拋售,但藥物定價並非拜登競選時的主要政策焦點,我們認為藥價的討論可能在應對新冠疫情中退居二線。

富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森‧柯堤斯指出,據估計,全球企業於2020年在數位轉型的支出約為1.3兆美元,但由於疫情大有可能加速企業的轉型計劃,這數字可能被大幅低估。投資人可留意關於數位轉型的十大主題,包括:人工智能/機器學習、安全雲端運算、新商業、軟件即服務(SaaS)、數位廣告、金融科技及數位支付、物聯網、數位協作、網絡安全及5G,同時需要了解各主題並擇優而投。其中,人工智能/機器學習和安全雲端運算對我們的日常生活產生最大的潛在影響,其前景可能最為吸引。

生技產業 美國經濟

延伸閱讀

路易莎分店數超越星巴克 靠數位轉型做「這2件事」是關鍵

加強空對地攻擊能力 台灣爭取購買美飛彈

美日聲明觸及台海 美防部:致力助台灣自我防衛

沒人想看到在台灣問題起衝突 美:協助台自我防衛

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

世貿一館1員工確診 貿協:已緊急閉館、消毒

外貿協會1位於展覽大樓辦公處所之同仁,因間接接觸感染新冠肺炎家屬而於26日確診。貿協表示,確診同仁防疫意識高,於5月18...

若確診公司將取消年終 新北:可罰2萬至100萬

新北中和傳出有科技公司公告,若有員工確診將取消年終獎金,新北勞工局長陳瑞嘉指出,年終獎金因具有制度經常性仍屬工資,雇主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。