快訊

7成5不滿意柯防疫 柯文哲:人在做天在看 不是電腦在看

國台辦對台企透過上海復星買BNT疫苗釋善意 郭辦回應了

合一的全人單株抗體新藥 將在台啟動嚴重氣喘二期臨床

合一(4743)今(19)日公告,公司自主研發之Anti-IL6全人單株抗體新藥FB704A,經台灣衛 生福利部食品藥物管理署(TFDA)同意嚴重氣喘二期臨床試驗。

合一說明,FB704A的用途是治療嚴重氣喘。目前全球預估約1,670萬人患有嚴重氣喘,不僅反覆發作且醫療花費龐大。目前僅有少數針對嗜酸性球嚴重氣喘的生物製劑被核准,嗜中性球及混合顆粒球性嚴重氣喘尚未有有效藥物,IL6可能是此類嚴重氣喘之重要致病機轉。

合一指出,本案臨床試驗業經美國食品藥物管理局(FDA)同意執行,因此以簡化審查程序(Fast Track)向

TFDA申請審查,並獲同意。

此外,FB704A (anti-IL-6 Ab)可同時降低呼吸道Th1, Th2, Th17發炎反應及氣道過度反應,有機會透過抑制IL-6 classic及 trans-signaling pathway,改善嗜中性球及混合顆粒球性嚴重氣喘的症狀。本次申請之台灣IND,即鎖定嚴重氣喘病患中,痰液裡嗜中性球比例較高的族群,這類族群使用現有藥物仍難以控制病情,FB704A在試驗中探索改善這類嗜中性球氣喘病患病況的機會。

氣喘 合一

延伸閱讀

和人夫手牽手小三辯爬山氣喘 畫面說話法官不信

久咳誤認感冒 檢查才知氣喘

吃飯咳到吐以為是感冒 咳月餘未癒才知寶貝是氣喘兒

父母當心 孩子久咳不癒恐是氣喘搞鬼

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

世貿一館1員工確診 貿協:已緊急閉館、消毒

外貿協會1位於展覽大樓辦公處所之同仁,因間接接觸感染新冠肺炎家屬而於26日確診。貿協表示,確診同仁防疫意識高,於5月18...

若確診公司將取消年終 新北:可罰2萬至100萬

新北中和傳出有科技公司公告,若有員工確診將取消年終獎金,新北勞工局長陳瑞嘉指出,年終獎金因具有制度經常性仍屬工資,雇主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。