中油:明天起汽油漲0.4元、柴油不調整

中油宣布,19日起汽油每公升調漲0.4元、柴油不調整。圖/中油提供
中油宣布,19日起汽油每公升調漲0.4元、柴油不調整。圖/中油提供

台灣中油公司宣布,自明(19)日凌晨零時起汽油價格調漲0.4元、柴油不調整,調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升26.9元、95無鉛汽油每公升28.4元、98無鉛汽油每公升30.4元、超級柴油每公升24.2元。

中油表示,本週受葉門胡塞組織宣稱襲擊沙烏地阿拉伯煉油設施及美國新冠疫苗施打進程快速等因素影響,導致國際油價上漲。本週調價指標7D3B週均價為每桶63.38美元,較前週61.44美元上漲1.94美元,新台幣兌美元匯率升值0.029元,國內油價依公式計算漲幅為2.44%。

中油說,按浮動油價調整原則,汽、柴油每公升原應各調漲0.4元及0.6元,考量汽油未抵亞鄰最低價,因此維持調漲0.4元,柴油因抵亞鄰最低價而不調整,柴油應調未調的0.6元由台灣中油吸收。

中油公司 國際油價

延伸閱讀

油價緩跌只有一周 估下周汽、柴油上漲0.2元、0.3元

等不到中油 屏東滿州港仔村自建加油站

加油且慢!明日起汽油調降0.3元

汰換旗津老舊柴油渡輪 高雄新購2艘電力渡輪

相關新聞

主計總處概估第1季經濟成長8.16% 逾10年單季新高

好消息,主計總處今天公布今年第1季經濟成長率概估統計為8.16%,較預測數大幅增加1.96個百分點,也是2010年第4季...

全面防堵對岸挖角!勞動部禁止人力銀行刊登大陸職缺

全面防堵對岸挖角人才!勞動部近日發函給各大人力銀行,要求不得刊登企業召募人員赴中國大陸就業的職缺資訊,並要求全面下架,違...

台電轟中市府:發電機組先拆後建不合理!都審卡9個月

台電今天說,針對台中市政府昨天在議會進行「台中電廠新建燃氣機組計畫」都審進度專案報告,主張先拆後建一事,台電認為,拆除後...

職保法投保薪資調整 雇主負擔每人50至153元

「勞工職業災害保險及保護法」今天三讀通過,投保薪資下限為基本工資、上限為7萬2800元,強制納保勞工保費由雇主負擔,據估...

職災傷病給付加碼!職災保險法三讀通過 八大重點一次看

五一勞動節前夕,立法院今三讀通過「勞工職業災害保險及保護法」,不但擴大納保範圍,也提高最低投保薪資至基本工資,失能給付最...

台積電產能遷南京?經濟部:對台投資沒有放緩、只有加快

外傳台積電因台灣易缺水缺電,要移動產能至南京廠。經濟部對此澄清,經與台積電查證,該公司長期以台灣為中心深度佈局,在台灣的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。