快訊

7成5不滿意柯防疫 柯文哲:人在做天在看 不是電腦在看

國台辦對台企透過上海復星買BNT疫苗釋善意 郭辦回應了

美國全心醫藥生技宣布 完成18億元A輪募資

來自台灣,以首見新藥研發為主的美國全心醫藥生技公司,今(16)日宣布完成6,300萬美元(約新台幣18億元)的A輪募資,繼續邁向國際舞台。

全心醫藥生技公司是一家私人生物技術公司,總部位於舊金山灣區,子公司位在台北,公司致力於開發新型免疫療法,用於治療醫療需求高度未滿足的免疫性疾病。該公司利用其對PSGL-1免疫檢查點調節蛋白作用的深刻了解,開發了一個治療T細胞引發之免疫疾病的平台。

全心醫藥表示,該公司去年12月宣佈由aMoon Fund領投、BVF Partners共同參與,完成A 輪第一階段3,000萬美元的募資後,又計畫在第二階段時再募資2,000萬美元。現在該公司已超額完成第二階段目標,籌集了3,300萬美元,使 A 輪募資總額達到6,300 萬美元,同時第二階段引入機構投資者CAM Capital參與投資。

此輪募資將用於繼續實施新的開發策略,聚焦於針對免疫疾病的PSGL-1免疫檢查點調節蛋白(Checkpoint Regulator)計畫,尋求應用在多種適應症,成為治療各種不同免疫性疾病的平臺。

全心醫藥總裁總裁兼執行長周慧泉表示:「全心醫藥生技的蜕變是一個台灣人的故事」。過去公司屢次受到挑戰,現在很高興由於新的領導團隊帶動,完成了這次超額認購的募資,有更多的國際投資者的支持,除了為公司未來發展奠定更穩固的基礎,也給了公司在台灣研發的成果一個很大的肯定,全心醫藥現在擁有所需的資金,可以實現「產品中的產品」(Pipeline in a Product)的願景,加快為多種病症的病患提供治療方法。

全心醫藥的先導候選藥物neihulizumab,剛於今年3月獲得美國食品藥物管理局(FDA)快速審查認定,用於治療類固醇難治性急性移植物抗宿主病(SR-aGVHD),這項積極正面的發展,得利於公司過去一年採取的變革措施,包括聘請國際公認的生技業資深領導專家擔任新董事會成員,和前羅氏技術營運總裁楊育民董事長搭配,並將領導權完全交給現任總裁兼執行長周慧泉。

周慧泉的生技業資歷豐富,在加入全心醫藥之前,是拜耳製藥生技營運的全球總裁,在藥物開發及生技營運創建有眾多成功經驗。周博士放下光環,將她在歐美事業的成就投注在這一個來自台灣的公司,將生技界對她的注意力帶到全心醫藥生技,並吸引在美國的精英加入執行團隊,與在台灣的研發隊伍銜接,跨越國際共同合作。在她的領導下,全心醫藥針對免疫疾病領域的藥物開發,在一年内引起國際生技界、醫藥界及金融界多方的矚目。

aMoon 是一具領導地位的醫療科技和生命科學創投基金,總部位於以色列,管理資產超過11億美元,是以色列最大的醫療科技創投基金。aMoon與傑出的企業家合作,利用突破性的科學技術來改變醫療保健並加速治癒。BVF 成立於1993年,總部位於舊金山灣區,是公認的生技領域中最資深、最成功的機構投資者之一。CAM Capital 是一家總部位於紐約市的機構投資者,對上市前及上市後生物技術公司投資有深厚經驗,是美國有名的跨界投資公司。

生技 募資 創投基金

延伸閱讀

直擊白宮「半導體峰會」》為什麼媒體評論,美國的晶片夢是「通往地獄之路」?

中國禁台鳳梨 前白宮官員博明籲組經濟北約反制

美國經濟前景好轉 國際油價小漲

美:深化非官方關係 協台防衛

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

世貿一館1員工確診 貿協:已緊急閉館、消毒

外貿協會1位於展覽大樓辦公處所之同仁,因間接接觸感染新冠肺炎家屬而於26日確診。貿協表示,確診同仁防疫意識高,於5月18...

若確診公司將取消年終 新北:可罰2萬至100萬

新北中和傳出有科技公司公告,若有員工確診將取消年終獎金,新北勞工局長陳瑞嘉指出,年終獎金因具有制度經常性仍屬工資,雇主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。