快訊

北市萬華又傳獨居翁陳屍家中 腐爛發臭釐清死因中

【6/21確診地圖】今日確診病例+75 三級以來首降百位以下

紙箱缺貨涉聯合漲價 公平會:已立案調查

國際紙漿價格、運輸成本上漲,國內也傳出相關產品漲價的情形,公平會主委李鎂今(14)日表示,已觀察到工業用紙、紙箱等產品價格上漲的情形,由於可能涉及聯合行為,公平會已經立案調查。

受到新冠肺炎影響,包括國際紙漿價格、運輸成本都節節攀升,日前農委會已證實農用紙箱供不應求的情況,立法院經濟委員會今日進行法案審查,紙箱缺貨、漲價議題再成質詢焦點。

立委謝衣鳳提到,近期紙類產品的價格持續喊漲,農用紙箱已經短缺了,情況已經從去年持續至今,甚至曾發生過量販店通路,透過國際紙漿價格上漲一事,作為衛生紙促銷的理由,公平會是否已介入調查?

李鎂表示,紙類用品悠關民生,公平會平時就密切觀察,如果發現廠商之間聯合議價,特別是聯合漲價,只要查到相關事證,一定嚴懲。

李鎂表示,特別針對工業用紙的價格,公平會從去年底就已經立案調查,紙箱也是本次調查的重點項目之一,由於國際價格波動持續,調查工作也持續滾動進行當中。

公平會 漲價 肺炎

延伸閱讀

內政部回擊婦聯會:若談誠信 婦聯會更無誠信可言

家樂福遭控強索改裝費 公平會立案調查最高罰2500萬

台灣70年大旱 農田水利署作最壞打算補償缺水農損

公共治理/公平會主委李鎂:多做多對 職場新守則

相關新聞

中油:明天起汽、柴油各調漲0.1元

台灣中油公司宣布,自明(21)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升27.6元、9...

調查:66.5%企業主管不願接種高端疫苗

5月中旬新冠肺炎疫情在台灣爆發,5月19日全台進入三級警戒,至今將滿一個月。這一個月來,截至6月17日,台灣累計確診數已...

今年新高 無薪假破6千人

全台三級警戒滿月,衝擊開始浮現。根據勞動部昨公布的最新減班休息(俗稱無薪假)數據,共六二五家事業單位、六三八三人放無薪假...

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。