快訊

直播/降至二位數!今增本土75例、20例死亡

3天內北農4000人打疫苗!柯文哲:新戰術 中央也同意

特斯拉高層擬來台 檢疫規定可能放寬

電動車大廠特斯拉。美聯社
電動車大廠特斯拉。美聯社

外傳因為晶片全球大缺貨,特斯拉可能來台搶晶片,由於美國並非中低風險國家,不符合台灣現行商務泡泡的規定,若有重要商業客戶有打過疫苗,是否放寬檢疫規定?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨(12)日表示,指揮官陳時中有指示要研議如何縮短檢疫天數,正參考其他國家做法。

莊人祥表示,確實有一些申請,是不符合目前短期商務的規定,這些個案會用比較嚴格的措施,而且要根據個案來做認定。比如說旅客起飛之前要採檢,入境後每幾天要採檢一次、他跟人會面或外出都有特殊動線的安排,這些都需要經過申請單位的主管機關評估,並且送防疫計畫來指揮中心,才有可能成行。

外傳特斯拉執行長馬斯克計畫搭專機來台向音效轉換晶片龍頭瑞昱(2379)要產能。不過,瑞昱昨日指出,公司的音效晶片沒有供應車用,只有供應個人電腦,全公司只有乙太網路有車用產品。據了解,目前瑞昱各品項晶片都持續處於供不應求狀態,受限於上游晶圓代工產能吃緊,短期內相關供需失衡的情況仍難紓解。

瑞昱表示,不評論單一產品出貨與相關客戶的情況,但該公司只有車用乙太網路晶片是屬於車輛應用產品,至於音效解碼晶片,主要供應個人電腦、筆電以及Chromebook應用,另外有一小部分供應消費性產品應用。

特斯拉供應鏈表示,目前車用產品主要缺貨的是晶片,包括音效晶片、電源控制晶片,以及微控制器(MCU)晶片等屬於半導體產品,因此,其他特斯拉零組件供應商,並不清楚特斯拉派專人來台灣搶晶片的事情。 (記者邱宜君、黃惠群、鐘惠玲、蕭君暉)

特斯拉 莊人祥 馬斯克

延伸閱讀

投資人居高思危 美股早盤小跌

接種後可縮短檢疫? 莊人祥:尚未規劃

花百元洗車!特斯拉車主「下車指點」工讀生 網一看全怒了

經濟日報社論/特斯拉痛失大陸王座的啟示

相關新聞

中油:明天起汽、柴油各調漲0.1元

台灣中油公司宣布,自明(21)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升27.6元、9...

調查:66.5%企業主管不願接種高端疫苗

5月中旬新冠肺炎疫情在台灣爆發,5月19日全台進入三級警戒,至今將滿一個月。這一個月來,截至6月17日,台灣累計確診數已...

今年新高 無薪假破6千人

全台三級警戒滿月,衝擊開始浮現。根據勞動部昨公布的最新減班休息(俗稱無薪假)數據,共六二五家事業單位、六三八三人放無薪假...

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。