營建署:審慎處理新北銀新未來城變更案 4月底將開會

新北「銀新未來城」招商期程延宕,新北衛生局將責任推給中央,指稱去年10月便已將都市計畫變更審查資料送交內政部,但中央至今仍未將該案送入排程。不過內政部營建署今(11)日澄清,此案仍有疑慮待釐清,為避免重蹈中和銀新生活城遭居民反彈覆轍,應審慎處理,預計4月27日就會召開第一次專案小組會議。

營建署表示,去年7月新北市政府提出三重、中和區等地興建高齡住宿長照機構時,遭到中和區部分民眾反對在前國防管理學院運動場舊址興建「銀新生活城」,而讓新北市衛生局宣布中和案暫緩辦理。

而「銀新未來城」位於新北市三重區碧華國中舊校區,市府去年11月提送將學校變更為衛生福利特定專用區、綠地用地及道路用地,面積合計約2.88公頃,未來規畫住宿型長照機構約200床、還有樂齡住宅約700戶及商業設施。

為避免使用中校園作為興建長照醫療使用,引發居民反彈抗議,內政部都市計畫委員會將組成專案小組,並召開會議釐清。

營建署表示,目前新北市政府所送變更案內容除專供衛生醫療、社會福利之核心設施及其附屬設施外,另有經衛生主管機關認定之全齡友善居住設施700戶,及容許總容積樓地板面積之30%作商業設施使用;有關商業及居住使用性質與醫療衛生福利事業之關聯性是否有其必要,需經衞福機關認同屬社會福利事業,都將請市府說明,以加強本案都市計畫變更之合理性及必要性。第一次專案小組將於4月27日召開會議。

都市計畫 長照 內政部

延伸閱讀

中和財產署計畫道路開闢 議員批「零進度」

空白收據自由填 新北獇寮里長詐領環保志工餐點費遭起訴

內政部卡關? 新北「銀新未來城」招商期程延宕

大家兒時的共同回憶 新北牆面彩繪復古呈現

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

世貿一館1員工確診 貿協:已緊急閉館、消毒

外貿協會1位於展覽大樓辦公處所之同仁,因間接接觸感染新冠肺炎家屬而於26日確診。貿協表示,確診同仁防疫意識高,於5月18...

若確診公司將取消年終 新北:可罰2萬至100萬

新北中和傳出有科技公司公告,若有員工確診將取消年終獎金,新北勞工局長陳瑞嘉指出,年終獎金因具有制度經常性仍屬工資,雇主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。