快訊

在911這天全軍撤出:拜登確認「阿富汗戰爭20年句點」

將來銀行現吹哨人! 立委爆中華電信採購涉掏空

社宅包租代管加溫 3月增千戶創單月新高

社會住宅包租代管持續加溫,根據內政部統計,3月的社宅包租代管新增媒合戶數為1227戶,首次單月突破千戶門檻。本報資料照片
社會住宅包租代管持續加溫,根據內政部統計,3月的社宅包租代管新增媒合戶數為1227戶,首次單月突破千戶門檻。本報資料照片

社會住宅包租代管持續加溫,根據內政部統計,3月的社宅包租代管新增媒合戶數為1227戶,首次單月突破千戶門檻,今年第1季月平均為906戶,為歷來最多。今年5月起,各縣市將陸續啟動社宅包租代管第3期計畫,將新增身障者或長者換居方案、包租代管整合租金補貼方案等,預期能擴大參與對象。

內政部指出,社宅包租代管計畫推動3年多來,每月新增戶數維持穩定增加趨勢,從開始推動累計至今年3月底,共媒合1萬6172戶,其中第1期媒合5157戶,第2期從2019年第4季至今,媒合1萬1015戶,成果較第1期加倍。

各季新增戶數,從2019年第4季的653戶,逐季遞增至今年第1季的2721戶,內政部說,在民眾對此政策的瞭解與信賴增強下,政策執行效率也日益提升。

行政院會今天通過「住宅法」第23條修正條文,即將送立法院審議。內政部說,屆時住宅所有權人租金所得免稅額度,將由「每屋每月租金收入免稅額度不得超過1萬元」,提高為「1萬5000元」,且規範住宅所有權人所簽訂該租賃契約資料,不可作為相關租賃所得查核的依據,以鼓勵房東加入租屋協助行列。

內政部 租金補貼

延伸閱讀

包租代管增誘因 政院擬修法提高房東免稅額

內湖瑞光社宅招租 柯文哲盼局部緩解交通

社宅家電壞需自修 新北議員籲改租用顧品質

北市內湖瑞光社宅招租 明起開放申請

相關新聞

中火案遭移送 台電董楊偉甫:沒想過要為穩定供電吃官司

中火重啟3號燃煤機組,台中市政府二度將台電董事長楊偉甫移送。楊偉甫今天投書媒體指出,在40年公職生涯中,從沒想過,居然有...

年終獎金有領這麼多?110年人均1.64個月、逾7萬元

年終獎金統計出爐,主計總處今天公布110年受僱員工每人年終獎金平均為新台幣7萬513元、約1.64個月,較去年的6萬95...

台幣實質匯率攀高 不利出口

相較其他亞洲貨幣,新台幣表現超抗跌。台北外匯市場發展基金會公布最新統計,新台幣名目有效匯率指數連兩月上漲,3月升抵118...

接手大巨蛋…辜仲諒揪團 魏應充想合作

味全龍上月重返中華職棒一軍戰場,復刻多場「龍象經典對決」,與前身為兄弟象隊的中信兄弟相隔七千多日再交手。據了解,在身兼棒...

明年中營運? 坎坷的大巨蛋

北市大巨蛋雖預估明年中有機會營運,仍有不少問題待解決,除了權利金須重新議約,復工後發現缺失,日前發生工安意外,現在又傳遠...

配偶國外生產不在身邊 勞動部:仍可請陪產假

性別工作平等法規定,受僱者在配偶分娩時,雇主應給予5天有薪陪產假。勞動部今天說,考量現在陪伴方式多元,因此即便配偶與勞工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。