快訊

半導體全球市場存亡戰:中國「芯」會碎一地嗎?

勞動基金炒股弊案 金管會本月開罰涉案投信

金管會主委黃天牧(左)今天前往立法院財委會備詢。記者胡經周/攝影
金管會主委黃天牧(左)今天前往立法院財委會備詢。記者胡經周/攝影

地檢署針對勞動基金炒股弊案,起訴復華、統一、群益三家投信的相關人員,金管會主委黃天牧今天表示,對地檢署起訴會就行政調查上處理,同時也金檢完四家投信,這個月會確定懲處。

金管會主委黃天牧今列席立院財委會,立委高嘉瑜詢問,勞動基金弊案多家涉案的投信,金管會何時要確定懲處?是否有查到券商不法退佣?

黃天牧表示,針對投信的懲處部分,這個月會確定,地檢署起訴會就行政調查上處理,隨即也派金檢人員去金檢,目前有金檢四家投信。

針對不法退佣部分,黃天牧表示,新聞報導有提到退佣,所以金管會有特別去查券商,但目前還沒有看到有這樣情況,還在繼續蒐證中,針對券商會稍微花一點時間,希望這兩個月之內處理。

檢查局局長張子浩表示,目前針對四家投信已查核完畢,但券商部分正在查核,退佣只有券商才會退佣,初步來看政府基金部分都沒有。

黃天牧 勞動基金

延伸閱讀

投資紛爭多 投保中心:前二月訟案270件

台股紛爭多 17萬人還在打團體訴訟求償613億元

KY股頻踩雷 黃天牧:不會暫停海外企業來台掛牌

將來銀行恐開不了業? 金管會:再給一點時間看看

相關新聞

中火案遭移送 台電董楊偉甫:沒想過要為穩定供電吃官司

中火重啟3號燃煤機組,台中市政府二度將台電董事長楊偉甫移送。楊偉甫今天投書媒體指出,在40年公職生涯中,從沒想過,居然有...

年終獎金有領這麼多?110年人均1.64個月、逾7萬元

年終獎金統計出爐,主計總處今天公布110年受僱員工每人年終獎金平均為新台幣7萬513元、約1.64個月,較去年的6萬95...

台幣實質匯率攀高 不利出口

相較其他亞洲貨幣,新台幣表現超抗跌。台北外匯市場發展基金會公布最新統計,新台幣名目有效匯率指數連兩月上漲,3月升抵118...

接手大巨蛋…辜仲諒揪團 魏應充想合作

味全龍上月重返中華職棒一軍戰場,復刻多場「龍象經典對決」,與前身為兄弟象隊的中信兄弟相隔七千多日再交手。據了解,在身兼棒...

明年中營運? 坎坷的大巨蛋

北市大巨蛋雖預估明年中有機會營運,仍有不少問題待解決,除了權利金須重新議約,復工後發現缺失,日前發生工安意外,現在又傳遠...

配偶國外生產不在身邊 勞動部:仍可請陪產假

性別工作平等法規定,受僱者在配偶分娩時,雇主應給予5天有薪陪產假。勞動部今天說,考量現在陪伴方式多元,因此即便配偶與勞工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。