明年中營運? 坎坷的大巨蛋

北市大巨蛋雖預估明年中有機會營運,仍有不少問題待解決,除了權利金須重新議約,復工後發現缺失,日前發生工安意外,現在又傳遠雄欲轉讓股權,營運之路坎坷。

台北文化體育園區籌備處副執行長陳世浩說,大巨蛋為BOT案,若遠雄欲轉讓股權,會先跟遠雄討論,確定入主方後,再由遠雄提企畫書至市府,不過大巨蛋尚未完工,遠雄還不會提營運企畫書。

北市府以大巨蛋未按圖施工為由,二○一五年勒令遠雄停工,後來歷經都審、環評、性能式審查長達五年,去年七月重新核發建造執照、八月大巨蛋復工。今年一月北市議會決議要求北市府與遠雄談判,其固定營運權利金不得為零,市長柯文哲今到議會施政報告,藍綠議員將質詢權利金重新議約進度。

▌延伸推薦:

【大巨蛋誰接/下】辜仲諒:台日泰首富團隊準備好接手 這顆蛋將來絕不輸日本

大巨蛋 北市 工安

延伸閱讀

北市議會將開議 大巨蛋、悠遊卡人事關注焦點

大巨蛋全民監工 北市:僅限光復南路部分工程

土地標售/皇苑插旗岡山 遠雄再搶下楠梓

打炒房/遠雄「明日讚」千人搶房 今再遭南巿府聯合稽查

相關新聞

女性上班族請生理假 無須證明、可領半日薪

為營造友善女性就業環境,女性上班族可請生理假。勞動部表示,女性受僱者如因生理日致工作有困難,依法每月得申請生理假1日,無...

影/台灣新首富張聰淵雲林起家 老員工都說他人超好又低調

新台灣首富張聰淵是雲林縣人,目前他位在雲林起家的兩家工廠「良興、得協鞋業公司」「頂倢行」仍有人上班,但不見機械運轉製鞋,...

供應鏈在地化2.0 全球卡位戰

「供應鏈重組」自二○一八年下半年起,從美中貿易戰開打起頭,成為熱門關鍵字;隨之而來的疫情變數,更不斷考驗全球供應鏈應變能...

主計總處概估第1季經濟成長8.16% 逾10年單季新高

好消息,主計總處今天公布今年第1季經濟成長率概估統計為8.16%,較預測數大幅增加1.96個百分點,也是2010年第4季...

全面防堵對岸挖角!勞動部禁止人力銀行刊登大陸職缺

全面防堵對岸挖角人才!勞動部近日發函給各大人力銀行,要求不得刊登企業召募人員赴中國大陸就業的職缺資訊,並要求全面下架,違...

台電轟中市府:發電機組先拆後建不合理!都審卡9個月

台電今天說,針對台中市政府昨天在議會進行「台中電廠新建燃氣機組計畫」都審進度專案報告,主張先拆後建一事,台電認為,拆除後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。