快訊

直播/再增6死! 今增本土確診129例、境外移入1例

呂秀蓮曝2國際組織致函蔡英文要幫買5千萬劑疫苗 總統府回應了

中火重啟3號機盧秀燕不滿 王美花:符合法規

圖為中火燃煤機組發電運作情形。 聯合報資料照片
圖為中火燃煤機組發電運作情形。 聯合報資料照片

中火力發電廠3號燃煤機組重啟,引發台中市長盧秀燕強烈不滿,經濟部長王美花今天表示,中火按照相關規定啟用也符合相關中央法規。

王美花上午到桃園市大園區出席「潔淨老街溪 永續大園心」成果發表會後接受媒體聯訪。

王美花表示,中火按照相關規定啟用也符合相關中央法規,只是按照程序啟動,因為4月開始慢慢進入用電高峰,所以需要更多機組做調度,中火3號機符合規定就加入調度的行列,中火3號機本來就是一個合法可以使用的機組,台電越多機組可以調度的話就越有餘裕,也可以比較順暢的來做電力調度。

記者又問,苗栗、台中(含北彰化)地區今天啟動分區「供5停2」限水措施,她表示,她在2日就到台中跟台中市政府再確認,在「供5停2」限水措施下,相關的備援系統仍能做好。

王美花指出,本來規劃338個供水點,後續也再增加,讓每個需要用水的對象,在停水期間還是有地方取水,管線末端也有再增加供水量,大家共同克服乾旱,經濟部也會隨時注意「供5停2」地區的供水狀況,同仁會注意台中、彰化、苗栗相關作業是否順暢。

王美花說,經濟部從去年到現在向行政院爭取前瞻建設經費,就是希望在梅雨或雨量豐沛季節來臨前,有其他的補充水源。在台中地下水層也有很多的地下水,所以經濟部會跟台中市政府合作,開挖較多水井從地底下供水,也會按照不同地區的供水,在水庫供水仍艱困的情況下,以其他多元水源來支撐民生及產業用水。

中火 盧秀燕 空汙

延伸閱讀

桃園大園工區共同管溝啟用 首創傳統工業區走出水汙染

盧秀燕批重啟機組不顧市民情感 台電:一切合法

影/盧秀燕批中火惡意重啟 王美花:啟用符合中央法規

中火重啟3號燃煤機組 盧秀燕表達不滿

相關新聞

中火3號機併聯發電 中市府罰2千萬

台中火力發電廠啟動三號燃煤機組,台中市府第一時間開出三百萬元罰單,前天稽查人員確認投煤量已達每小時廿八噸並併聯發電,再重...

影/中火3號每小時投煤28噸併聯發電 中市府重罰2000萬

台中火力發電廠3號機昨天下午5點多開始投煤發電,未遵行台中市政府的停工命令。台中市環保局昨晚7點20分進廠稽查,確認3號...

二、三號機重啟罰單 台電不甩

台中市長盧秀燕上任後對中火違反空汙、水汙、廢棄物清理法嚴格執法。台中市環保局統計,二○一九年一月至今裁罰中火廿四次,累計...

經部喊話:勿歹戲重播

中火三號機點火、投煤遭開罰,經濟部次長曾文生昨天表示,中火三號機加入供電是基於近月用電需求的專業考量,三號機合法性三度經...

影/中火槓中市府 經部:不希望歹戲重播

台中市長盧秀燕與經濟部因台中火力發電廠第三號機重啟再槓上。經濟部次長曾文生與台電董事長楊偉甫今(7)日召開記者會說明,曾...

蔡其昌批盧秀燕卡燃氣機 中市府催汰舊

台電中火重啟3號機組,引發中央、地方政府槓上,中火燃氣機組也成角力戰場。立法院副院長蔡其昌昨批評,盧秀燕市長不要再卡燃氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。