快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

再生水進度遭質疑 營建署駁:執行並無落後

媒體報導前內政部長李鴻源指出七年只蓋出高雄一座再生水廠,質疑內政部不重視再生水進度,對此,內政部營建署駁斥,六座再生水示範案中,目前已有高雄鳳山、台南永康等案供水,加計今年底前臨海案,每日可達8.6萬噸再生水,執行並無落後。

營建署指出,再生水要視地方政府推動案件的積極態度,以及企業的使用意願,明年安平案將供水,台中福田、桃園桃北已簽訂用水契約,預計於今年辦理招商;另營建署超前部署再新增五處,台中水湳、台南仁德預計近期簽訂用水契約;另有三案持續媒合中。

營建署強調,只要需水端確定,內政部、經濟部、科技部將與地方縣市政府通力合作,擴大再生水推動,希望再生水能夠成為抗旱救命水,協助國人及產業一同度過缺水難關。

內政部 缺水 經濟部

延伸閱讀

李鴻源質疑再生水無進度 營建署駁:可日供8.6萬噸水

影/台南大型移動式RO淨水設備啟用 每日省自來水500噸

興建水湳再生水廠 可供中科每日1萬噸再生水

水湳再生水利用 中市府與友達等廠商簽約

相關新聞

中火案遭移送 台電董楊偉甫:沒想過要為穩定供電吃官司

中火重啟3號燃煤機組,台中市政府二度將台電董事長楊偉甫移送。楊偉甫今天投書媒體指出,在40年公職生涯中,從沒想過,居然有...

獨家/台灣「自動化之父」石滋宜今晨逝世 享壽84歲

被喻為台灣「自動化之父」的中國生產力中心前總經理石滋宜於7日凌晨2點24分因心肺衰竭逝世,享壽84歲,其生前協助政府推動...

中火3號機重啟 中市轟與民為敵…最高重罰2000萬

台中火力發電廠前天深夜無預警重啟三號燃煤機組,再掀中央、地方戰端。台中市長盧秀燕昨天上午批評中央未通知、也不協商,「先限...

護國神山水不夠!2奈米恐喝乾竹科 台積、管理局如何解渴?

「台積已經非常努力、非常緊了……」每滴水用3.5次,規劃中的4座2奈米晶圓廠,用水量仍可能大增。在全台缺水的敏感時刻,用水計劃將是擴廠環評一大爭點。竹科、經濟部卯起來找水,來得及量產嗎?

中火空汙戰 中台灣選戰火藥庫

台中市長盧秀燕與民進黨中央政府屢因中火事件隔空駁火,從生煤自治條例與中火高額罰款被片面廢止,到被廢操作許可的二、三號機無...

為中火駁火…中市:違法將重罰 環署:重啟無違法

中火前晚重啟三號燃煤機組引發爭議,台中市環保局擬重罰。環保署昨強硬回應,中火三號機重啟並無違法,台中市環保局二○一九年十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。