美企財報季揭序幕 聚焦獲利表現、營運展望

富蘭克林證券投顧表示,自四月中起將由金融股揭開美國企業財報季序幕,聚焦財報結果及營運展望,根據Factset統計,史坦普500大企業第一季獲利預估成長23.3%,將是2018年第三季以來最大增幅,較去年年底預估的15.8%上調,其中消費耐久財(104%)、金融(68.7%)、原物料(47.7%)類股獲利成長最強勁,科技股獲利預估成長22.3%,工業及能源股獲利預估衰退超過一成。

放眼今年各季度美國企業獲利均可望繳出雙位數增幅,史坦普500大企業第二至四季獲利年增率預估分別為51.9%、18.3%及13.9%,2021年全年獲利預估年增25.4%,有望支持美股延續多頭行情。

富蘭克林證券投顧表示,今年美國景氣動能及企業獲利可望明顯改善,輔以聯準會維持寬鬆貨幣政策,預期股市短線震盪無礙多頭格局,隨著類股輪動加快,建議投資人以創新成長+價值補漲雙題材,輕鬆掌握輪動節奏,逢回分批或定期定額皆宜。

產業方面,公債殖利率上揚及資金輪動牽動科技及生技股近期表現不如大盤,然而,此兩大產業分別受惠企業數位轉型及人口高齡化的結構性趨勢支持,今年獲利成長穩健,預期隨著利率上行速度階段性緩和,成長股評價面適度調整後將重回漲勢,建議逢回分批承接。

財報

延伸閱讀

漲幅11月來最佳 股指連4季上揚

殖利率壓低科技 道指收跌逾百點

無視融資斷頭 道瓊指數升近百點 再創新高

經濟重啟帶動三大指數收最高 道瓊勁揚453點再創新高

相關新聞

中火案遭移送 台電董楊偉甫:沒想過要為穩定供電吃官司

中火重啟3號燃煤機組,台中市政府二度將台電董事長楊偉甫移送。楊偉甫今天投書媒體指出,在40年公職生涯中,從沒想過,居然有...

獨家/台灣「自動化之父」石滋宜今晨逝世 享壽84歲

被喻為台灣「自動化之父」的中國生產力中心前總經理石滋宜於7日凌晨2點24分因心肺衰竭逝世,享壽84歲,其生前協助政府推動...

中火3號機重啟 中市轟與民為敵…最高重罰2000萬

台中火力發電廠前天深夜無預警重啟三號燃煤機組,再掀中央、地方戰端。台中市長盧秀燕昨天上午批評中央未通知、也不協商,「先限...

護國神山水不夠!2奈米恐喝乾竹科 台積、管理局如何解渴?

「台積已經非常努力、非常緊了……」每滴水用3.5次,規劃中的4座2奈米晶圓廠,用水量仍可能大增。在全台缺水的敏感時刻,用水計劃將是擴廠環評一大爭點。竹科、經濟部卯起來找水,來得及量產嗎?

中火空汙戰 中台灣選戰火藥庫

台中市長盧秀燕與民進黨中央政府屢因中火事件隔空駁火,從生煤自治條例與中火高額罰款被片面廢止,到被廢操作許可的二、三號機無...

為中火駁火…中市:違法將重罰 環署:重啟無違法

中火前晚重啟三號燃煤機組引發爭議,台中市環保局擬重罰。環保署昨強硬回應,中火三號機重啟並無違法,台中市環保局二○一九年十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。