龔明鑫扮推手 為生技業添助力

行政院最新版《生技新藥產業發展條例》新增CDMO(委託開發與代工)為重點扶植項目,消息傳出後,引來生醫業界好奇,據了解,主要拍板者是國發會主委龔明鑫,他是因為看到海外專家楊育民今年度啟動的美國CDMO新計畫,認定台灣也應比照辦理。

旅美生技專家、前羅氏技術營運總裁楊育民今年起與全球知名生技風險資本家羅伯特尼爾森(Robert Nelsen)等人參與創立「韌力生物製造公司」,以CDMO為業務,首輪募資即達8億美元(約新台幣224億元),引起全球生醫業界矚目。

據了解,受到楊育民的啟發,龔明鑫在《生技新藥產業發展條例》修法過程中,也主張台灣應該針對生技業,大力支持CDMO發展,且台灣過去的成功經驗多半在製造,若能強化CDMO,對台灣生技業的產值更能大大加分。

生技 龔明鑫 新台幣

延伸閱讀

影/危險動作母湯喔!攙扶重摔女乘客 專家:易釀二度傷害

2021智慧城市展圓滿落幕!KYMCO Ionex 3.0廣受矚目

新聞眼/小英男孩怎了 自家人也罵翻

龔明鑫:國發基金加碼投資的台船 不會倒

相關新聞

傳董事長蔡明興確診 富邦金:公司財業務無重大影響

外傳富邦金控董事長蔡明興為19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一,富邦金今天早上發布重訊表示,相關媒體報導,對...

基本工資調整 勞保分級表新修正影響349萬人

配合基本工資明年元旦起調整,勞動部今天預告勞工保險投保薪資分級表,約影響349萬人,以一名領取基本工資勞工來說,配合月薪...

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。