快訊

貘出沒請注意!馬來貘與東南亞的「人畜爭地」共業

台南鹽田太陽光電場啟用 估每年發電2億度

台電繼2019年在彰濱工業區完成當時全國最大的100MW太陽光電場,進一步利用台南將軍、七股區214公頃、等同300座足球場大的廢棄鹽灘地,用48萬片光電板再度打造全台地面最大、裝置容量達150MW(15萬瓩)的台南鹽田太陽光電場。圖/台電提供
台電繼2019年在彰濱工業區完成當時全國最大的100MW太陽光電場,進一步利用台南將軍、七股區214公頃、等同300座足球場大的廢棄鹽灘地,用48萬片光電板再度打造全台地面最大、裝置容量達150MW(15萬瓩)的台南鹽田太陽光電場。圖/台電提供

台電利用台南市將軍、七股區的廢棄鹽灘地打造裝置容量達150MW(15萬瓩)的台南鹽田太陽光電場,今天由行政院長蘇貞昌主持啟用,預計年發電量可達2億度。

台灣電力公司下午舉辦台南鹽田太陽光電場啟用典禮,除了蘇貞昌外,經濟部長王美花、台南市長黃偉哲、台電董事長楊偉甫等人到場參與。

台電指出,台電於2019年在彰濱工業區完成當時全台最大的100MW(10萬瓩)太陽光電場後,進一步利用台南市將軍區、七股區共214公頃廢棄鹽灘地,以48萬片光電板打造裝置容量達150MW的台南鹽田太陽光電場,啟用後成為目前全台最大的地面型太陽光電場。

楊偉甫致詞時表示,台南鹽田光電場在去年9月14日正式全數併入電網,至今年2月12日已累計發電達1億度,今天正式啟用後,預計年發電量可達2億度,提供約5萬7000個家庭全年用電,每年可有11.4萬噸減碳效益。

黃偉哲表示,台南有很長的日照時數可以發展太陽能,但還是有人用許多的似是而非的理由來阻撓,導致台南鹽田太陽光電場剛開始時受到一些阻礙,市府盡全力溝通協調,未來仍會努力配合推動綠能發展。

蘇貞昌致詞時表示,當大家看到日本核災對核能有疑慮,又看到燃媒發電對空氣品質不好,才知道其實日照、風力都是老天給的資源,只是以前不懂得珍惜與運用,現在看到中央、地方政府與民間廠商配合努力下,完成全台最大的太陽光電場,而且全部是用國產的設備來打造,值得肯定。

他說,總統蔡英文重視發展綠能,因台灣唯有這樣才能永續存在,台南鹽田太陽光電場保有既有鹽灘地滯洪功能,並規劃生態保育區,希望在穩定供電情況下兼顧生態環境,也期待未來不分地方、中央一起努力,台電也能持續發展綠能,穩定供電協助產業發展。

台電 蘇貞昌 黃偉哲

延伸閱讀

影/回應國台辦公布台灣鳳梨蟲照 蘇貞昌:一張照不足為憑

蘇貞昌將核四問題拋給新北 侯友宜回:大家共同面對

帶頭接種AZ疫苗被指打假針 蘇貞昌:對醫護人員不道德

吳斯懷批衛福部疫苗政策 蘇貞昌:會被國際笑掉大牙

相關新聞

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

中火案遭移送 台電董楊偉甫:沒想過要為穩定供電吃官司

中火重啟3號燃煤機組,台中市政府二度將台電董事長楊偉甫移送。楊偉甫今天投書媒體指出,在40年公職生涯中,從沒想過,居然有...

獨家/台灣「自動化之父」石滋宜今晨逝世 享壽84歲

被喻為台灣「自動化之父」的中國生產力中心前總經理石滋宜於7日凌晨2點24分因心肺衰竭逝世,享壽84歲,其生前協助政府推動...

中火3號機重啟 中市轟與民為敵…最高重罰2000萬

台中火力發電廠前天深夜無預警重啟三號燃煤機組,再掀中央、地方戰端。台中市長盧秀燕昨天上午批評中央未通知、也不協商,「先限...

特貿三提高住宅比例當誘因 高市藍營議員指匪夷所思

高雄亞灣區「特貿三」基地先前招標不順,市府將萬坪土地一分為三,並提高住宅使用上限至50%,增加投資誘因,但仍不免有「炒房...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。