快訊

國軍新竹醫院私打疫苗風波 被罰200萬遭爆恐全民埋單

午後各地防劇烈天氣 吳德榮:明天起中南部易降雨

港務公司與佳運合資設公司 公平會點頭

公平會今(31)日委員會議通過,佳運重機械工程股份有限公司與臺灣港務股份有限公司結合案,依公平法第13條第1項規定,不禁止其結合。

公平會表示,佳運公司與台灣港務公司擬共同設立及經營臺灣港務重工股份有限公司,並各持有該公司超過三分之一以上股權,且直接控制該公司業務經營及人事任免,並達到申報門檻,符合公平法規定,應提出結合申報。

公平會指出,臺灣港務公司與佳運公司的業務沒有重疊,各屬港埠業務及重件運輸吊裝服務業務,不具有明顯的潛在競爭可能性。雖未來可預期臺灣港務重工公司與佳運公司的業務涉及重件運輸吊裝服務,經綜合評估本結合實施後,對市場結構及競爭情形並無顯著影響,且業者提供服務的品質具有差異性,參進障礙低,相關市場尚未有顯著限制競爭疑慮。

另外,台灣港務公司在我國港埠市場是屬於獨占事業,如今雖跨足重件運輸吊裝服務市場,但並不涉及臺灣港務公司的港埠職權,該公司也表達不會妨礙重件運輸吊裝服務市場之競爭,同時主管機關交通部及經濟部亦認為本結合對於政府規劃推動離岸風力發電產業有正面助益。

公平會審議後認為,本結合尚無顯著限制競爭疑慮,而得認整體經濟利益大於限制競爭之不利益,依公平法第13條第1項規定,不禁止其結合。

公平會 風力發電 經濟部

延伸閱讀

林益世不實申報財產挨罰4百萬 不服提告仍被判敗訴

國產新冠疫苗通過標準 指揮中心:5月開會討論

新北市新店區農會選舉弊案 一被告30萬交保

包租代管配合囤房稅 花敬群:值得思考的方向

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

世貿一館1員工確診 貿協:已緊急閉館、消毒

外貿協會1位於展覽大樓辦公處所之同仁,因間接接觸感染新冠肺炎家屬而於26日確診。貿協表示,確診同仁防疫意識高,於5月18...

若確診公司將取消年終 新北:可罰2萬至100萬

新北中和傳出有科技公司公告,若有員工確診將取消年終獎金,新北勞工局長陳瑞嘉指出,年終獎金因具有制度經常性仍屬工資,雇主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。