快訊

役男檢舉里長室內脫口罩被記3大過 結果大逆轉

一張圖看天氣!周三雨勢變強雨區擴大 雙颱威力看這裡

歐盟稱離岸風電國產化違反WTO規定 王美花否認

歐盟代表昨日重砲批評台灣離岸風電國產化比例「不要過度官僚跟不切實際」,經濟部長王美花今(31)日在立院回應,有關離岸風電第二階段潛力場址的執行方法,經濟部不認為有違反WTO(世貿組織)規定。

王美花表示,離岸風電第二階段潛力場址有兩個機制,一個是遴選,一個是競標,遴選部分相關產業關聯性,都有開過70場左右的說明會,業者也知道這些規定,被遴選到的業者就是要按照規定來走;她指出,當然在執行過程中有碰到一些困難,因此也做了一些彈性調整,讓風電業者在合理範圍內來執行,她認為,台灣非常重視相關WTO規定,關於第二階段的執行方法,經濟部不認為有違反WTO規定。

經濟部能源局與歐盟執委會昨共同舉辦「台歐盟風能研討會」,歐洲經貿辦(EETO)處長高哲夫(Filip Grzegorzewski)、歐盟能源總署能源政策策略與協調處長Cristina Lobillo Borrero致詞時輪番呼籲,台灣離岸風電規則不應與WTO貿易規則背道而馳、在國產化要求上不應「不切實際和過度官僚」。

離岸風電 經濟部 歐盟

延伸閱讀

影/藻礁爭議 經濟部長王美花:三接興建不是缺電問題

區塊開發一再延期 廠商傻眼

新聞眼/藻礁綁空汙 誰在亂帶風向?

石門水庫抗旱! 鄭文燦:三管齊下拉高蓄水量

相關新聞

中油:明天起汽油降0.2元、柴油漲0.1元

台灣中油公司宣布,自明(26)日凌晨零時起汽油價格調降0.2元、柴油價格調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公...

非核家園 台電:7/27前遞核三廠除役計畫

台電啟動核三廠除役前期作業,台電表示,將在7月27日之前提交核三廠除役計畫。主管機關原能會表示,收件後將根據燃料安全、輻...

疫情下6月餐飲營收跌破500億 年減39.9%歷年最慘

經濟部今天公布6月批發、零售及餐飲業營業統計,受疫情衝擊,餐飲業營業額跌破500億元大關,僅達新台幣383億元,年減39...

6月失業率4.8%海嘯來最慘 57萬人沒工作

主計總處昨(22)日發布6月失業率為4.8%,創下逾十年半、金融海嘯以來單月最高;失業人數達57萬人,較上月續增8.1萬...

內需受挫出口仍旺 台綜院估今年經濟成長率5.12%

國內疫情三級警戒持續,影響內需表現,不過台灣綜合研究院今天指出,全球經濟迎來疫後反彈,使台灣生產出口持續熱絡,預估202...

中油:明天起汽、柴油調漲0.3、0.2元

台灣中油公司宣布,自明(12)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.3及0.2元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升28....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。