快訊

評/警界風波頻傳,面對違法命令只能服從嗎?

再3天就出關!苗栗34歲居檢男下午陳屍家中

長期電力計畫、風電招商遲遲未公布 王美花:會盡快

經濟部原訂在第1季公布離岸風電第三階段區塊開發招商規則以及台灣下階段長期電力計畫兩項國家重大能源政策,然而今(31)日為第1季最後一天卻未看到任何方案。對於兩方案何時公布,經濟部王美花受訪僅說會盡快,並說立院要求1個月內公布長期電力計畫,但未提到離岸風電招商規則公布時間。

離岸風電招商規則及長期電力計畫均原訂去年底要對外公布。然而,離岸風電因風電開發商及國內供應鏈在國產化項目存有歧見而遲遲無法公布招商規則;而每當王美花被問起長期電力計畫期程,她均只回應「滾動式檢討」、「持續盤點」,並未明確說明延宕原因。

國民黨立委呂玉玲質詢時提出,經濟部理應公布的長期電力計畫為何還未公布。王美花回應,原本年底要公布, 因為最近幾個案子還在變動當中,譬如台中火力發電廠要增加燃氣機組,但因為台中市府都沒有通過都市設計審議會,原本預估完工期限一直無法確定。

呂玉玲追問是否可以說長期電力計畫是因為電廠除役、新增機組遇到意見,王美花回應,電廠除役都可以按時程,但新增機組一直在等台中市府確定,這個跟原本預估有落差;王美花最後表示,會盡快公布,並承諾呂玉玲1個月公布。

當媒體追問王美花是否長期電力計畫就是卡在中火燃氣機組不確定性高而無法公布,王僅拱手苦笑,未做回應。

離岸風電 王美花 火力發電廠

延伸閱讀

影/藻礁爭議 經濟部長王美花:三接興建不是缺電問題

區塊開發一再延期 廠商傻眼

新聞眼/藻礁綁空汙 誰在亂帶風向?

石門水庫抗旱! 鄭文燦:三管齊下拉高蓄水量

相關新聞

主計總處概估第1季經濟成長8.16% 逾10年單季新高

好消息,主計總處今天公布今年第1季經濟成長率概估統計為8.16%,較預測數大幅增加1.96個百分點,也是2010年第4季...

全面防堵對岸挖角!勞動部禁止人力銀行刊登大陸職缺

全面防堵對岸挖角人才!勞動部近日發函給各大人力銀行,要求不得刊登企業召募人員赴中國大陸就業的職缺資訊,並要求全面下架,違...

台電轟中市府:發電機組先拆後建不合理!都審卡9個月

台電今天說,針對台中市政府昨天在議會進行「台中電廠新建燃氣機組計畫」都審進度專案報告,主張先拆後建一事,台電認為,拆除後...

職保法投保薪資調整 雇主負擔每人50至153元

「勞工職業災害保險及保護法」今天三讀通過,投保薪資下限為基本工資、上限為7萬2800元,強制納保勞工保費由雇主負擔,據估...

職災傷病給付加碼!職災保險法三讀通過 八大重點一次看

五一勞動節前夕,立法院今三讀通過「勞工職業災害保險及保護法」,不但擴大納保範圍,也提高最低投保薪資至基本工資,失能給付最...

台積電產能遷南京?經濟部:對台投資沒有放緩、只有加快

外傳台積電因台灣易缺水缺電,要移動產能至南京廠。經濟部對此澄清,經與台積電查證,該公司長期以台灣為中心深度佈局,在台灣的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。