快訊

為什麼有人會「中年離婚」?沒離婚的人都有做到這件事

染疫風暴將祭罰則!基因定序新結果 陳時中下午2時說明

台積電ADR重挫逾5% 仍受英特爾消息拖累

台股ADR周三(24日)多數下跌,台積電ADR收盤重挫5.16%,主要受英特爾將進軍晶圓代工事業的消息拖累,不過股價仍較台北交易股票溢價7.95%。日月光、聯電ADR跌幅都達3%。

道瓊工業指數24日下跌3.09點,跌幅0.01%,報32,420.06點;標普500指數跌21.38點,跌幅0.55%,報3,889.14點;那斯達克指數挫跌265.81點,跌幅2.01%,報12,961.89點。

費城半導體指數收盤下跌1.34%。

以下是台股ADR各股收盤報價:

個股 ADR代碼 收盤(美元) 漲跌幅(%)

日月光投控ASX 7.42 -3.01%

中華電 CHT 38.82 +0.10%

台積電 TSM 108.96 -5.16%

聯電 UMC 8.14 -3.55%

資料來源:彭博資訊

台股 台積電 半導體

延伸閱讀

WSJ:英特爾押對籌碼恰恰好

高啟全:權王被錯殺

英特爾晶圓代工PK台積電 研調解析3關鍵

英特爾挑戰台積電 經長王美花兩原因不擔心

相關新聞

供應鏈在地化2.0 全球卡位戰

「供應鏈重組」自二○一八年下半年起,從美中貿易戰開打起頭,成為熱門關鍵字;隨之而來的疫情變數,更不斷考驗全球供應鏈應變能...

主計總處概估第1季經濟成長8.16% 逾10年單季新高

好消息,主計總處今天公布今年第1季經濟成長率概估統計為8.16%,較預測數大幅增加1.96個百分點,也是2010年第4季...

全面防堵對岸挖角!勞動部禁止人力銀行刊登大陸職缺

全面防堵對岸挖角人才!勞動部近日發函給各大人力銀行,要求不得刊登企業召募人員赴中國大陸就業的職缺資訊,並要求全面下架,違...

台電轟中市府:發電機組先拆後建不合理!都審卡9個月

台電今天說,針對台中市政府昨天在議會進行「台中電廠新建燃氣機組計畫」都審進度專案報告,主張先拆後建一事,台電認為,拆除後...

職保法投保薪資調整 雇主負擔每人50至153元

「勞工職業災害保險及保護法」今天三讀通過,投保薪資下限為基本工資、上限為7萬2800元,強制納保勞工保費由雇主負擔,據估...

職災傷病給付加碼!職災保險法三讀通過 八大重點一次看

五一勞動節前夕,立法院今三讀通過「勞工職業災害保險及保護法」,不但擴大納保範圍,也提高最低投保薪資至基本工資,失能給付最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。