快訊

趙少康、連戰接連遭獵巫 江啟臣:無良政府先充足疫苗

永大26日董事會 傳大股東日立暫無意更換董事長

電梯大廠永大預計在26日下午召開董事會,產業人士透露,除了規劃通過去年度財務報表外,目前並未規劃經營團隊改組議案,這也代表大股東日立到3月底前暫時無意更換現任董事長許作名。

永大獨立董事黃福雄於2月8日召開永大股東臨時會,會中通過解任原任獨董陳世洋案,並通過大股東日立提名謝志鴻新任獨立董事一案。

永大3月23日公告,由於獨立董事改選,陳世洋原任審計委員會委員一職由謝志鴻新任,此外黃福雄受推舉新任審計委員會召集人。

經過上次股臨會後,永大目前7席董事和獨立董事席次中,泛日立集團已取得4席過半,泛寶佳集團支持的3席董事相對居於劣勢。外界解讀永大董事長許作名將遭受挑戰,日立有意取得永大經營權

產業人士今天向中央社記者透露,永大預計3月26日下午召開董事會,依規定要在3月底前公布去年財報,因此這次董事會擬通過去年度財務報表,並規劃今年股東會事宜。

這名人士指出,26日永大董事會目前並未規劃討論經營團隊改組議案,這也代表大股東日立到3月底前,暫時無意更換永大董事長許作名。

大股東日立去年10月本身加上全資子公司持股,已持有永大股權比重過半達51.1%;另一大股東寶佳集團合計持股比重約3成多。

日立先前表示,期盼永大強化公司董事會職能,提升企業永續價值;深化公司永續治理文化,提供多元化商品;接軌國際規範,引導盡職治理,也期盼借重謝志鴻個人學術與經驗,協助永大朝向公司治理3.0立場邁進。

股東臨時會 日立 經營權

延伸閱讀

凱美持續加碼金山電 穩居第一大股東

日盛金大股東新生銀行公告 持股全部應賣

首樁金金併 富邦公開收購日盛達標

日盛陸資疑雲 金管會續追

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

世貿一館1員工確診 貿協:已緊急閉館、消毒

外貿協會1位於展覽大樓辦公處所之同仁,因間接接觸感染新冠肺炎家屬而於26日確診。貿協表示,確診同仁防疫意識高,於5月18...

若確診公司將取消年終 新北:可罰2萬至100萬

新北中和傳出有科技公司公告,若有員工確診將取消年終獎金,新北勞工局長陳瑞嘉指出,年終獎金因具有制度經常性仍屬工資,雇主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。