沃旭大彰化離岸風場 施工

沃旭能源18日宣布,日前已全面展開900 MW大彰化東南及西南第一階段離岸風場海上施工,今年將進行海纜鋪設、海上變電站與水下基礎安裝,並於明年起進行風機安裝作業。

大彰化東南及西南是台灣首座位於航道外的大規模遠岸風場,預定2022年完成建造,其發電量可供應100萬個台灣家庭。沃旭能源除了正在進行水下基礎的前置作業,陸域工程方面也已完成兩座陸上變電站主建築物土木工程;而用於儲存風場施工重要組件的台中港工程也已如期完工。

此外,大彰化東南及西南第一階段海上工程將有大規模的海事工程及船舶供應商協助,海上施工高峰期預估將動員超過25艘船舶,預計將有500至800名人員同時在海上作業。

除了啟動海上施工,沃旭能源從2019年起就已開始為風場運維階段而準備,迄今已建立台灣本地運維團隊,並已招募21位本地運維工程師,預計將再招募四位,這些本地運維工程師正在接受一系列密集培訓計畫。

沃旭運維團隊將於2022年進駐位於台中港的運維中心,並從台中港搭乘沃旭為台灣量身打造的全球第一艘台灣籍運維作業船(SOV),前往大彰化東南及西南第一階段離岸風場進行運維工作,確保風場擁有最佳運維品質及營運效能。

沃旭能源台灣總座汪欣潔表示,歷經近1,800天的努力不懈,終於全面啟動海上工程,在新冠肺炎疫情的嚴峻挑戰實屬不易。

工程師 疫情 肺炎

延伸閱讀

尹衍樑獲俄羅斯國際工程院榮譽院長 30年來首頒發

開瑄國小新建工程傳爆模倒塌 縣府要求2週提檢討報告

只當一天「鮭魚」 彰化改名40字男子下午改回原名

避免各地群聚 彰化18個鄉鎮市仍禁止清明入納骨塔祭祀

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

煉製事業部執行長徐漢遭羈押禁見 中油 :即起停職

中油煉製事業部執行長徐漢收賄遭羈押,中油回應,徐漢即起停職,同時公司也會全力配合檢調及廉政署的調查,此外,也會重新清查徐...

旺宏捐政府疫苗計畫喊卡 2大主因曝光

旺宏今天公告,因食藥署要求採購的疫苗要全部無償捐贈政府,與董事會決議40%疫苗由公司及協力廠商使用相左,且員工第2劑疫苗...

金管會祭緊箍咒! 關係人大額資產交易須股東會通過

上市櫃、興櫃等公司和關係人做大額資產交易時,得經股東會通過才准放行,今年6月股東會適用,連動影響約上千筆的關係人交易,公...

日立246億收購永大 獲投審會核准

經濟部投資審議委員會(投審會)24日召開第1209次委員會議,計核准及備查重大投資案件計六件。其中,核准日商株式會社日立...

遠雄自貿港區30多家企業預防性停工 業界:不至於斷鏈

桃園遠雄自貿港區今(22)日30多家企業配合防疫政策啟動預防性停工,產業人士今日指出,因預防性停工僅一天,在符合防疫規範...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。