快訊

東奧爆首例參賽選手染疫!組委會火速確認是否擴散

莫德納剩7萬劑「月底沒用完要收回」 各縣市剩餘數曝光

政府打炒房 建商公會楊玉全:不把建築業當產鏈一環嗎?

中華民國不動產開發公會全聯會理事長楊玉全。 聯合報系資料照片/記者黃阡阡攝影
中華民國不動產開發公會全聯會理事長楊玉全。 聯合報系資料照片/記者黃阡阡攝影

政府頻釋出打炒房政策,今(18)日央行更啟動第二波信用管制,中華民國不動產開發公會全聯會理事長楊玉全表示,政府聯手打房已嚴重影響建築業經營、生存環境,建築業已成艱困行業,「政府是不是不把我們當做經濟生產鏈的一環」。

楊玉全指出,政府聯手打房,一波接一波,已經不僅嚴重影響建築業經營及生存環境,包括整個周邊相關産業、員工就業,都跟著變成祭品;尤其建築業目前面臨稅重、原物料上漲、工人難找、土地整合困難,再加上央行突擊式出手打擊購買端,以及房地合一税不斷加碼等六大難題,建築業已成為艱困行業,「政府是不是不把我們當做經濟生產鏈的一環!」

住展雜誌研發長何世昌分析,央行進一步緊縮豪宅限貸令,預料對豪宅市場影響不大,因為近二年來國內豪宅交易平淡,幾乎看不到炒作行為,央行可能著眼於超前布署。至於工業用地限貸對於囤積而不開發的所有權人會有壓力,央行此舉有助於加速閒置工業用地開發或釋出,可望稍微緩解國內工業用地缺地的問題。

住商不動產企劃研究室資深經理徐佳馨指出,央行針對囤屋現象更進一步緊縮銀根,不僅縮減成數,更取消法人、多戶與豪宅的寬限期,加上房地合一2.0山雨欲來,預估近期將逼出不少口袋淺的賣方,不過是否能夠順利成交,就各憑本事。長期來說,緊縮銀根將降低交易動能,今年市況趨於保守。

央行 房地合一

延伸閱讀

高雄不動產開發公會理事長黃烱輝:應正向看建築業發展

央行加重打炒房 金管會專案金檢剩2家銀行

黃烱輝:打炒房應罰炒作源頭 不應罰興建人

高市不動產開發公會籲政府 打炒房別打錯方向

相關新聞

疫情下6月餐飲營收跌破500億 年減39.9%歷年最慘

經濟部今天公布6月批發、零售及餐飲業營業統計,受疫情衝擊,餐飲業營業額跌破500億元大關,僅達新台幣383億元,年減39...

6月失業率4.8%海嘯來最慘 57萬人沒工作

主計總處昨(22)日發布6月失業率為4.8%,創下逾十年半、金融海嘯以來單月最高;失業人數達57萬人,較上月續增8.1萬...

內需受挫出口仍旺 台綜院估今年經濟成長率5.12%

國內疫情三級警戒持續,影響內需表現,不過台灣綜合研究院今天指出,全球經濟迎來疫後反彈,使台灣生產出口持續熱絡,預估202...

中油:明天起汽、柴油調漲0.3、0.2元

台灣中油公司宣布,自明(12)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.3及0.2元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升28....

無薪假破2萬人 衝擊1883家飆新高

勞動部昨公布最新減班休息(俗稱無薪假)數據,共一八八三家、二萬一一三三人實施無薪假,短短一周暴增五七八家、七五○七人,不...

熱!6月出口連12紅

財政部昨(7)日公布6月出口366.5億美元,是歷年單月次高,年增35.1%;財政部統計處長蔡美娜昨日表示,6月出口可用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。