快訊

疫情釐清前未準備升到三級警戒 陳時中:現在有幾把火燒很旺

新北獅子會前會長1人傳23人 還有73人採檢結果未出爐

疫情期間移工聘僱年限屆滿 可再申請延長半年許可

在我國境內工作的「其他類」移工聘僱年限屆滿12年,以及從事家庭看護工作的移工聘僱年限屆滿14年者,因疫情緣故,雇主可再申請延長6個月的聘僱許可。  圖/北市勞動局提供
在我國境內工作的「其他類」移工聘僱年限屆滿12年,以及從事家庭看護工作的移工聘僱年限屆滿14年者,因疫情緣故,雇主可再申請延長6個月的聘僱許可。 圖/北市勞動局提供

聘僱移工的雇主注意,依據《就業服務法》第52條規定,從事家庭看護工作的移工,在我國境內工作期間累計不得超過14年,而從事其他類別工作的移工則不得超過12年。但因新冠肺炎疫情仍未趨緩,勞動部基於國內防疫安全,調整放寬,對於聘僱許可即將屆滿的移工,雇主可再申請延長六個月的聘僱許可。

北市勞動局長陳信瑜說,雇主可在原聘僱許可期間屆滿前後30日內,檢附申請書向勞動部申請「自原聘僱許可屆滿日起」延長六個月的聘僱許可,申請期間自即日起至6月30日止(以郵戳日為準);延長聘僱許可,可減少人員跨境流動所衍生的風險。

陳信瑜指出,另外先前從未向勞動部申請延長聘僱許可的雇主,導致移工聘僱許可已屆滿、卻尚未返回母國者,今年4月10日前,也可檢附申請書向勞動部申請「自申請日起」延長六個月的聘僱許可。

陳信瑜提醒,若雇主沒在原聘僱許可期間屆滿前後30日內申請,或是在4月10日前替移工提出延長聘僱許可的申請,仍可在超過這些期限後的15日內,向勞動部補行申請,但僅以一次為限。

北市勞動局提醒,補行申請的截止日一樣至今年6月30日止(以郵戳日為準),有需要的雇主請把握時間、準備好申請文件,向勞動部提出申請。

勞動部 移工

延伸閱讀

北市疫情後最強就業博覽會 7千人參加媒合近六成

IOT時代來臨 北市職院「物聯網班」招生中

最高月薪10萬!北市就服徵才開跑 批發零售占整體六成

撕小藍標籤組綠色連線?柯文哲:每天貼標籤 最恨抹紅

相關新聞

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鏡前1秒鐘鏡後10年功 描繪精彩職場美景

這幾年由於蒸汽火車帶動一股復古情懷,吸引了一群喜愛鐵道也喜歡攝影的人。

大膽追求國際事務職涯 見證歷史的人生旅行

他的第一個學位是物理學,後來又學工程,曾有半年在海外背包旅行,對貧窮、正義、人權以及聯合國的功能有了更多興趣,之後申請在聯合國紐約總部實習。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。