快訊

河南暴雨增至56死逾757萬人受災 仍有百餘輛車被困

獨/船員丟包在港口 台灣成冤大頭?海員拋棄去年亞洲第一

亞太風電展高雄登場 首創虛實整合商洽更迅速

亞洲第二、全台唯一的「亞太國際風力發電展」今天登場。邀請12國、逾百家業者參與,並首創虛實整合與潛在買主商洽,打造高雄為國際風電產業合作平台。

活動在今天的開幕典禮後,一連3天在高雄展覽館舉行。包含經濟部能源局長游振偉、國貿局主秘戴婉蓉、高雄市政府副市長林欽榮等相關單位代表出席剪綵。典禮還特別結合金屬中心「GWO標準課程」授證儀式,以及海洋委員會與民間單位合作成立的「水下噪音檢測科技產學聯盟」簽約儀式共同辦理。

林欽榮表示,「能源轉型」是市長陳其邁在高雄推動綠能產業的重心,其中今年初與經濟部長王美花一同啟用的「海洋科技產業創新專區」更是前瞻計畫重要的綠能建設。專區內的海洋科技創新中心(MTIC)更是培育國內離岸風電的專業人才,取得國際風能組織GWO認證、海洋科技師資訓練執照的重要基地。

林欽榮說,中鋼早在民國106年9月就籌組「離岸風電零組件國產化產業聯盟」(Wind-Team)、台船也於同年11月組成「離岸風電海事工程產業聯盟」(Marine-Team);中鋼子公司興達海基的「離岸風電水下基礎廠房」也於108年12月竣工,投入水下基礎設備生產。未來高雄將成國內離岸風電重要供應鏈。

經發局長廖泰翔表示,去年底市府成立「投資高雄事務所」,針對投資企業將以專人專案方式,提供客製化單一窗口服務,用最有效率的方式全程協助廠商解決問題,讓廠商可以用最快速度落地高雄,加速擴大事業版圖。

「亞太國際風力發電展」在經濟部、海洋委員會及市府全力支持下,今年邀請到來自全球12個國家、超過l00家業者參與,其中丹麥、荷蘭、德國、瑞典等更擴大以「國家館」展出,並首創虛實整合方式,讓參展業者透過實體攤位及O2O虛實整合攤位,與來自40個不同國家的潛在買主進行一對一商洽。

另外,這屆展覽也邀請GCWA與成功大學團隊現場展示最新的「浮式風機」解決方案,以及在台灣離岸風電產業發展中,擔負重要運載任務的「亞洲打撈股份有限公司工作船」也將再度駛入高雄港區於展會期間開放展示。

林欽榮 王美花

延伸閱讀

6萬人搶154個路邊車格 前鎮崗山仔居民停車問題有解

迎接高捷黃線 周邊興建停車場紓解轉乘停車需求

拆中博高架橋、站西路開通 高雄車站華麗轉身

高雄8日開通站西路…機車族驚批待轉區要逆向 市府速改

相關新聞

疫情下6月餐飲營收跌破500億 年減39.9%歷年最慘

經濟部今天公布6月批發、零售及餐飲業營業統計,受疫情衝擊,餐飲業營業額跌破500億元大關,僅達新台幣383億元,年減39...

6月失業率4.8%海嘯來最慘 57萬人沒工作

主計總處昨(22)日發布6月失業率為4.8%,創下逾十年半、金融海嘯以來單月最高;失業人數達57萬人,較上月續增8.1萬...

內需受挫出口仍旺 台綜院估今年經濟成長率5.12%

國內疫情三級警戒持續,影響內需表現,不過台灣綜合研究院今天指出,全球經濟迎來疫後反彈,使台灣生產出口持續熱絡,預估202...

中油:明天起汽、柴油調漲0.3、0.2元

台灣中油公司宣布,自明(12)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.3及0.2元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升28....

無薪假破2萬人 衝擊1883家飆新高

勞動部昨公布最新減班休息(俗稱無薪假)數據,共一八八三家、二萬一一三三人實施無薪假,短短一周暴增五七八家、七五○七人,不...

熱!6月出口連12紅

財政部昨(7)日公布6月出口366.5億美元,是歷年單月次高,年增35.1%;財政部統計處長蔡美娜昨日表示,6月出口可用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。