快訊

中職/瞄準29日復賽 比賽集中桃園以南5球場

揭高嘉瑜喬疫苗前曾通電話 柯文哲指「紙包不住火」:被擠牙膏更慘

蘇郁卿就任勞金局局長 提一個願景、三個工作重點

新任勞動基金運用局局長蘇郁卿。 記者鄭鴻達/攝影
新任勞動基金運用局局長蘇郁卿。 記者鄭鴻達/攝影

勞動基金運用局新任局長蘇郁卿今(10)日上任,蘇郁卿強調的願景與目標,是要讓勞金局同仁能以此工作為榮,為此要在投資運用部分拿出具體成績,並在管理制度面提升。至於未來工作重點,她也提及投資面更強化企業社會責任、加強並落實內控、與利益關係人加強溝通。

在勞金局先前爆發前國內投資組組長游迺文的弊案後,原局長蔡豐清中箭落馬,轉任勞動部參事、調離主管職。後行政院核定局長一職由金管會前主祕、櫃買中心前總經理蘇郁卿接任,掌管規模逾5兆元的勞動基金。

蘇郁卿今日上任,並於局內舉辦見面會,她在會中提及其願景與努力目標,願景是要讓局內同仁能以此工作為榮,為此有兩個努力方向,第一就是要拿出具體成績,創造更好效率、長期穩定績效;第二,就是提升組織文化,紀律更是基本要求與核心價值。

蘇郁卿表示未來工作重點有三,第一,因勞動基金來自社會大眾,因此在投資面會更強調企業社會責任,勞金局在這塊過去做得不錯,而這也是未來趨勢,以及勞動基金運用方向,要朝向基金運用安全、穩定、治理、社會平衡發展、環保、勞工權益等方向。

第二,勞金局已有許多內控、規範,不過內控機制仍需要時時檢討,近期將會發布內控機制,未來也會更加強落實執行內控,並隨時因應、檢討;第三,會和利益關係人更加強溝通,過去由各界提供很多資訊給他們,會更加重視對外部溝通,這也是未來工作重點。

根據資料,蘇郁卿學歷為英國倫敦政經學院地方經濟發展碩士、國立政治大學財稅學系畢業、財政研究所碩士,曾任金管會主秘、綜合規劃處副處長、處長、證券期貨局證券商管理組組長、銀行局金融控股公司組組,也曾任財政部金融局科長、專委、副組長、本國銀行組組長等。

勞動基金 願景

延伸閱讀

櫃買中心前總經理 接掌勞金局

勞金局新局長蘇郁卿 擋得住各方壓力

勞動基金運用局新局長 前金管會主秘蘇郁卿接任

勞金局弊案/元大證員工代操 檢追查

相關新聞

中油:明天起汽、柴油各調漲0.1元

台灣中油公司宣布,自明(21)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升27.6元、9...

調查:66.5%企業主管不願接種高端疫苗

5月中旬新冠肺炎疫情在台灣爆發,5月19日全台進入三級警戒,至今將滿一個月。這一個月來,截至6月17日,台灣累計確診數已...

今年新高 無薪假破6千人

全台三級警戒滿月,衝擊開始浮現。根據勞動部昨公布的最新減班休息(俗稱無薪假)數據,共六二五家事業單位、六三八三人放無薪假...

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。