快訊

疫情釐清前未準備升到三級警戒 陳時中:現在有幾把火燒很旺

新北獅子會前會長1人傳23人 還有73人採檢結果未出爐

上洋代理產品知名度漸開 本業去年獲利再衝新高

上洋產業(6728)公布2月營收0.82億元,年增10.7%,1至2月累計營收2.06億元,相較去年同期成長31.2%。日前公告109年全年合併營收13.65億元,年增 21.9%,合併營業利益1.27億元,較108年度成長108.16%,淨利純益1.04億元,EPS為5.22元。

上洋表示,代理的日本三菱重工空調及美國優必洗洗衣機/烘衣機,近年透過策略佈局擴大市場銷售渠道,輔以專業效率之售後服務及業務行銷宣傳,將高品質設備讓更多消費者認識、認同、購買、分享,知名度與指名度在台灣市場漸開。

除了今年農曆年比照過往買氣暢旺外,上洋農曆年後各合作經銷商依然持續進貨,故而推升今年業績優於過去幾年同期表現。而商用洗衣及自助洗衣隨著市場需求增加,每年亦穩定成長。

在海外市場部分,上洋指出,著眼東南亞自助洗衣商機正在崛起,去年首站前進泰國,設立13間新店,今年度泰國總設立家數可望再突破成長。此外,接下來也將透過線上展覽,與越南、新加坡、馬來西亞等地有意願成為合作夥伴的業者進行洽談,並導入日本市佔率第一的商用洗衣設備AQUA及上洋自創物聯網系統,希冀強化品牌優勢,快速建立當地自助洗衣市品牌聲量率。

上洋董事會通過109年度盈餘分派案,擬發放現金股利4.2元,以8日收盤價63.8元計算,殖利率約6.6%。上洋表示,109年度EPS相較108年度減少2.04元,其原因在於公司108年度處分不動產所帶來的業外收益,109年度本業營業利益相較前一年度仍翻倍成長。

上洋強調,營運進入穩定成長期,近幾年度營收均有兩成左右的漲幅,配息屬高現金殖利率個股;再加上行政院日前指示,節能電器獎勵將延長到2023年6月14日止,可望為相關業者持續帶來一波亮眼的業績表現。

營收 日本

延伸閱讀

挑戰泰國王室被起訴 民運領袖稱不怕坐牢將續抗爭

方文琳接演舞台劇壓力大 開演前夕想放棄

影/泰國網紅娘娘擔綱舞台劇 入戲太深大罵藝人過氣

新日興今年EPS挑戰一股本 早盤漲逾2%

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

普生、寶齡、台康 獲急單

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(41...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。