快訊

總統府發三點聲明:菲律賓未對台提出疫苗協助 也未致函

院長親自打來求救!賈永婕盼別分彼此共同抗疫

農田水利署:祈雨活動未用公帑 提醒珍惜水資源

行政院農業委員會農田水利署今天表示,明天和大甲鎮瀾宮辦的祈雨活動,同仁利用休假時間參加,也未用公帑,依地方習俗與民間共辦活動,提醒民眾珍惜水資源。

國內旱象未解,水情吃緊,農田水利署攜手大甲鎮瀾宮辦祈雨法會。

農田水利署說,以往台中地區旱災時,台中農田水利會都會到當地宮廟辦祈雨活動,希望本自助、人助、天助精神,度過缺水難關。

台中農田水利會去年10月改制農田水利署台中管理處,目前也依過去傳統,請大甲鎮瀾宮協辦祈雨儀式。

農田水利署表示,農田水利單位依地方習俗,缺水時與民間團體一起辦活動,祈求風調雨順、國泰民安,提醒民眾珍惜水資源,從各方面盡最大努力節約用水。

水利署 鎮瀾宮 農田水利會

延伸閱讀

67年前大旱祈雨成功 台南虎頭埤年年舉辦「圳頭祭」

鋒面接近台灣降雨顯著 水利署加碼啟動人工增雨

陳吉仲8日對話環團 蘇貞昌:讓大家知道完整資訊

把握降雨雲系 石門寶二等水庫實施人工增雨

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

世貿一館1員工確診 貿協:已緊急閉館、消毒

外貿協會1位於展覽大樓辦公處所之同仁,因間接接觸感染新冠肺炎家屬而於26日確診。貿協表示,確診同仁防疫意識高,於5月18...

若確診公司將取消年終 新北:可罰2萬至100萬

新北中和傳出有科技公司公告,若有員工確診將取消年終獎金,新北勞工局長陳瑞嘉指出,年終獎金因具有制度經常性仍屬工資,雇主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。