快訊

7成5不滿意柯防疫 柯文哲:人在做天在看 不是電腦在看

國台辦對台企透過上海復星買BNT疫苗釋善意 郭辦回應了

2021年台灣蘭花採購日 六國買主洽購台灣蘭花、火鶴花

荷蘭T商與展壯蘭園以前曾合作,此次除敘舊,展壯亦向荷商積極介紹各式新品種。圖/貿協提供
荷蘭T商與展壯蘭園以前曾合作,此次除敘舊,展壯亦向荷商積極介紹各式新品種。圖/貿協提供

台灣蘭花舉世聞名,經濟部國際貿易局與外貿協會為於疫情期間持續協助花卉業者拓銷海外,4日舉辦台灣蘭花採購日,透過貿協外館及台南市政府的協助與宣傳,邀請到來自美國、加拿大、菲律賓、日本、荷蘭及越南共六國九位買主參加,與14位台灣供應商進行30場次洽談,針對台灣重要出口花卉,如蝴蝶蘭、文心蘭、火鶴花、洋桔梗及觀葉植物辦理線上洽談會 。

本次參與14位台灣供應商如展壯、台霖、麒悅及皇基,是蝴蝶蘭重要出口商及往年蘭展重要參展商。雖今年受到疫情影響蘭展取消,但因台南市長黃偉哲大力支持下,洽談會持續進行,並改以線上的方式讓供應商可以較彈性的方式參加,也讓買主能線上參觀蘭園及包裝方式,廠商對於此洽談方式都表示肯定。

貿協表示,因應買主對於火鶴花及觀葉植物有特殊採購需求,今年首度邀請到兩大重要產業協會參與,分別為台灣火鶴花產業發展協會及社團法人中華盆花發展協會;兩協會皆由實力堅強生產者與國內研究員組成,關於首度參加此次活動,亦表示對於協助台灣火鶴花及觀葉植物的出口有很大助益。

貿協表示,採購日上蘭花洽談熱絡,美國B商營業額達1.5億美元,為大型切花進口商,對於台灣的火鶴花切花相當有興趣。因鮮花空運至美國僅需15小時,加上火鶴花的花期14天以上,B商現場即請台灣廠商報價。美國B商表示對展壯園藝於美國經營的蝴蝶蘭園相當有興趣,近期將親自前往拜會;也對皇基公司所生產的蝴蝶蘭品質表達高度肯定,尤其對染色的蝴蝶蘭系列高度讚賞。

加拿大O商則表示,台灣蘭花花苗尺寸符合加拿大市場需求,且某些台灣品種具香味,評估可於加拿大受到歡迎。洽談會後,O商表示希望能儘快將具特色的台灣蝴蝶蘭進口至加國。

日本A商對於進口台灣火鶴花有興趣,已針對想要的品種請該協會提供報價單,盼透過此次洽談,能協助台灣火鶴花農友成功外銷。

荷蘭T商與O商為荷蘭當地蝴蝶蘭大型進口商,也自行培育蝴蝶蘭,視訊洽談時,現場直播展示所培育不同蝴蝶蘭花種,荷蘭買主均熱切盼望今年下半年能來台洽談具體合作項目,雙方業界交流熱絡,將進一步報價。

火鶴花 荷蘭

延伸閱讀

泰福再報喜!與Amgen達成加拿大專利協議

台灣蘭花大王 大陸北方開闢新天地

台花農深耕安徽 有信心再拚

影/興大打開蘭花之謎 操控基因改變花色延遲凋落

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

世貿一館1員工確診 貿協:已緊急閉館、消毒

外貿協會1位於展覽大樓辦公處所之同仁,因間接接觸感染新冠肺炎家屬而於26日確診。貿協表示,確診同仁防疫意識高,於5月18...

若確診公司將取消年終 新北:可罰2萬至100萬

新北中和傳出有科技公司公告,若有員工確診將取消年終獎金,新北勞工局長陳瑞嘉指出,年終獎金因具有制度經常性仍屬工資,雇主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。