快訊

總統府員工被匡列 府方:總統、副總統與該員無接觸史

本土爆增29例!柯文哲宣布:北市八大行業包括網咖今凌晨起暫停營業

聯邦快遞運送最新批准新冠疫苗 為疫苗產量成長做準備

聯邦快遞宣布代表McKesson Corp.開始運送新一批核准的COVID-19疫苗至全美各地的配送中心。  圖/聯邦快遞提供
聯邦快遞宣布代表McKesson Corp.開始運送新一批核准的COVID-19疫苗至全美各地的配送中心。 圖/聯邦快遞提供

FedEx Corp.旗下附屬公司兼全球最具規模的快遞運輸公司聯邦快遞,宣布代表McKesson Corp.開始運送新一批核准的COVID-19疫苗至全美各地的配送中心。

自2020年12月中旬美國開始配送疫苗以來,聯邦快遞已運送了數百萬劑COVID-19疫苗,並準備擴大規模以因應春季和夏季的預期數量增長。在開始進行運送作業後近三個月,聯邦快遞已將COVID-19疫苗和補給品運送遍布美國50個州,波多黎各、美屬維爾京群島和華盛頓特區的管理機構,由聯邦快遞配送的COVID-19疫苗佔聯邦政府配得劑量總數的一半。

聯邦快遞總裁兼執行長高棟梁(Don Colleran)表示:「隨著疫苗產量提高和更多疫苗的批准,我們預期未來數週和數月內,將有可觀的COVID-19疫苗及供應裝備透過聯邦快遞的網絡配送。製造商正在取得批准,以更廣的溫度範圍和不同的劑量分配來運送COVID-19疫苗,這意味著更多疫苗貨件將透過我們的全球網絡運往更多的地方。」

聯邦快遞將透過FedEx Priority Alert®貨件監控解決方案支援FedEx Priority Overnight®快遞服務,來運送新的COVID-19疫苗及供應裝備,該服務與流程同McKesson Corp.及輝瑞藥廠(Pfizer)負責的COVID-19疫苗配送。

除了在全美配送外,聯邦快遞將COVID-19疫苗運送到美國國防後勤局的海外軍事基地;並與加拿大政府和醫療保健公司緊密合作,將COVID-19疫苗運送到全加拿大的13個省份和地區。

聯邦快遞美洲地區總裁兼全球支援部執行副總裁施瑞達(Richard W. Smith)表示:「過去三個月,聯邦快遞持續提供安全、可信賴的服務,透過網絡的力量讓平均運送時間低於20小時。正因為我們的服務範圍涵蓋美國的所有郵遞區號,因此我們可以在24小時內將貨品運送到全美的都市、城市和鄉村,同時即時追蹤包裹的運送情況。」

自疫情爆發後,聯邦快遞一直在前線維持供應鏈穩定。過去的一年中,聯邦快遞在全球已運送了近65噸的個人防護裝備,其中包括超過20億個口罩。為協助運送COVID-19疫苗至資源匱乏地區,聯邦快遞捐贈400萬美元現金以及免費遞送服務,以支援美國及全球各地多個非營利組織,其中包括國際直接救濟組織(Direct Relief)、國際人道醫療援助組織(International Medical Corps)、以及心連心國際組織(Heart to Heart International)。聯邦快遞致力於推動世界前進,同時為世界各地的客戶和團隊成員提供服務。

疫苗 加拿大

延伸閱讀

AZ疫苗沒虧待台灣!泰國越南首批皆收到11.7萬劑

疫苗來台灣政府事先沒掌握?總統府發言人:交給專業

AZ疫苗抵台 林口長庚:施打相關流程都準備好了!

南韓再傳3人施打AZ疫苗喪命! 文在寅表明「願接種」

相關新聞

美股重挫 台股開盤跌破萬五關卡

受到美股昨天重挫的影響,台股今天延續512股災跌勢,開盤下跌逾400跌破1萬5000點關卡,權王台積電下跌13元來到54...

本土疫情升溫 經部:口罩庫存逾8億片絕對足夠

本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心提升警戒到第二級。經濟部今天表示,目前台灣口罩庫存超過8億片,每日產能為1830萬片,...

女性上班族請生理假 無須證明、可領半日薪

為營造友善女性就業環境,女性上班族可請生理假。勞動部表示,女性受僱者如因生理日致工作有困難,依法每月得申請生理假1日,無...

影/台灣新首富張聰淵雲林起家 老員工都說他人超好又低調

新台灣首富張聰淵是雲林縣人,目前他位在雲林起家的兩家工廠「良興、得協鞋業公司」「頂倢行」仍有人上班,但不見機械運轉製鞋,...

供應鏈在地化2.0 全球卡位戰

「供應鏈重組」自二○一八年下半年起,從美中貿易戰開打起頭,成為熱門關鍵字;隨之而來的疫情變數,更不斷考驗全球供應鏈應變能...

主計總處概估第1季經濟成長8.16% 逾10年單季新高

好消息,主計總處今天公布今年第1季經濟成長率概估統計為8.16%,較預測數大幅增加1.96個百分點,也是2010年第4季...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。