快訊

拿破崙算什麼偉人?法國「紀念皇帝」兩百年論戰

政院:勞保破產時間緊迫 正蒐集意見評估納入改革條文

政委林萬億。報系資料照
政委林萬億。報系資料照

行政院政務委員林萬億今表示,勞保破產時間緊迫,正蒐集專家學者、勞工團體意見,並依照這些意見評估、檢討,要如何納入條文,另外蔡英文總統承諾要撥補給勞保基金部分,「仍然依照當時承諾,繼續實現」。

勞保改革去年一度傳出勞動部要在年底提出方案,最後又變成無具體時程,行政院長蘇貞昌去年則承諾,政府對勞保一定會做最後給付責任,請勞工朋友放心,「政府若沒倒,勞保不會倒」;蔡總統也曾承諾一定撥補。林萬億今出席行政院會後記者會時坦言,關於勞工保險條例的修正,確實面臨破產的時間相當迫切。

林萬億表示,行政院與勞動部一直保持很嚴密地協調、規劃,勞動部也正蒐集專業團體、專家學者、勞工團體意見,正在依照這些意見評估、檢討,要如何納入條文,而行政院也會依照之前蔡總統、蘇貞昌承諾要撥補給勞保基金部分執行,「仍然依照當時承諾,繼續實現」。

延伸閱讀

林萬億:勞保破產時間緊迫 仍依承諾撥補勞保基金

政院修法:軍公教退休任職私校可續領退休俸

自由之家報告/台灣自由度排名亞洲第2 蘇貞昌:中肯有力、到位的讚譽

首批11萬劑AZ疫苗 僅3成醫護打得到

相關新聞

主計總處概估第1季經濟成長8.16% 逾10年單季新高

好消息,主計總處今天公布今年第1季經濟成長率概估統計為8.16%,較預測數大幅增加1.96個百分點,也是2010年第4季...

全面防堵對岸挖角!勞動部禁止人力銀行刊登大陸職缺

全面防堵對岸挖角人才!勞動部近日發函給各大人力銀行,要求不得刊登企業召募人員赴中國大陸就業的職缺資訊,並要求全面下架,違...

台電轟中市府:發電機組先拆後建不合理!都審卡9個月

台電今天說,針對台中市政府昨天在議會進行「台中電廠新建燃氣機組計畫」都審進度專案報告,主張先拆後建一事,台電認為,拆除後...

職保法投保薪資調整 雇主負擔每人50至153元

「勞工職業災害保險及保護法」今天三讀通過,投保薪資下限為基本工資、上限為7萬2800元,強制納保勞工保費由雇主負擔,據估...

職災傷病給付加碼!職災保險法三讀通過 八大重點一次看

五一勞動節前夕,立法院今三讀通過「勞工職業災害保險及保護法」,不但擴大納保範圍,也提高最低投保薪資至基本工資,失能給付最...

台積電產能遷南京?經濟部:對台投資沒有放緩、只有加快

外傳台積電因台灣易缺水缺電,要移動產能至南京廠。經濟部對此澄清,經與台積電查證,該公司長期以台灣為中心深度佈局,在台灣的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。