快訊

抗疫政策混亂…防疫模範生還不快「收心」

疫情延燒 北市某實驗教育機構傳1例學生確診

美國車市3月有望恢復成長 和大、大億等有望受惠

美國車市受到基期偏高、銷售天數較少,加上天候惡劣等影響,2月新車銷量年減11%,不過,3月開始,將對應低基期,法人預期,接下來連續數個月銷量較去年同期將會呈現明顯的增長,2021年因低基期轉為正成長的看法不變,看好和大(1536)、大億(1521)等公司營運。

其中,台股相關供應鏈短中期的營運將因美國市場持續回補庫存而受惠,不過缺櫃、匯率及原物料漲價等不利因素對獲利的影響仍待繼續觀察。

據JD Power和LMC Automotive的預測,美國2月新車銷售量為120.67萬輛,年減11.1%,降幅較大的主因為基期偏高、銷售天數較少、天候惡劣,經季節性調整後的年率(SAAR)預估銷量為1,600萬輛,低於1月的1,660萬輛及去年2月的1,680萬輛。

日盛投顧分析師蕭森寶表示,近期美國市場庫存水位仍偏低,導致折扣減少的狀況不變,加上消費者對於SUV等中大型車款的偏好度持續提升,帶動新車平均售價維持在37,524美元的歷史高檔水準,近期美國市場回補庫存的效應將持續帶動國內相關供應鏈的業績成長,短期的觀察重點仍在於車用晶片缺貨導致供應鏈可能中斷的問題,影響2021年美國車市的關鍵在於疫情的變化及疫苗的有效性。

美國車市2020年呈現雙位數百分比的衰退,2021年因低基期轉為正成長的機會高,3月開始將對應低基期,可預見接下來連續數個月銷量將較去年同期將會呈現明顯的增長,國內與北美汽車OEM市場高度相關的包括大億、江申(1525)、和大、智伸科(4551)及皇田(9951)等廠商,2021年來自北美向的訂單可望轉佳,短中期的營運將因美國市場持續回補庫存而受惠。

延伸閱讀

低基期電子股將反彈

台美斷交以來首度!謝長廷進美國駐日大使官邸

美準副國務卿:南海與人權議題必須對抗中國

德國巡防艦將穿越南海 美國樂見支持國際秩序

相關新聞

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

雞蛋旁放藥妝 消費者買不買單?美廉社和Tomod's聯手開複合店搶攻不同客群

台北榮星花園對面,一家連鎖藥妝店Tomod's(下稱特美事)頂著熟悉的紅底白字招牌,看起來還很新,仔細一瞧,招牌上竟掛著「米蛋、菸酒、日用品」等字樣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。