快訊

7成5不滿意柯防疫 柯文哲:人在做天在看 不是電腦在看

國台辦對台企透過上海復星買BNT疫苗釋善意 郭辦回應了

中菲行因應市場變化 推動組織變革2.0

業中菲行總經理邱鈞榮。圖/業者提供
業中菲行總經理邱鈞榮。圖/業者提供

中菲行(5609)自108年10月透過破壞式創新(Disruptive Innovation)進行組織變革,以「組織變革,專業分工,團隊領導 ,智慧運用」為中心,設立了經營委員會(Executive Management Board ),效益顯現後,中菲行3月開始持續推動組織變革2.0。

中菲行經營委員會由駐新加坡的施振昇擔任經營執委長,成員包括台灣的空運總裁邱鈞榮、合同物流總監錢文莉、上海的海運總裁高忠儀及駐美國洛杉磯的海運總裁劉益中,透過團隊領導的方式負責公司的經營與發展,同時以商業智慧科技支援中菲行的三個事業群(空運,海運及合同物流)的業務發展,優化服務,操作及管理績效的提昇。

中菲行組織變革後,馬上面臨民國109年全球新冠疫情的危機,而中菲行運用無往弗屆的移動智慧平台、發揮團隊合作精神、針對市場變化進行快速反應,引用多式聯運、客貨包機等危機應變措施,提供個別客戶國際運輸物流的解決方案,克服各種挑戰,在109年度取得優於過去的營收及獲利,充分發揮了組織變革的成效。

在邁入民國110年,因應市場變化,中菲行從3月開始持續推動組織變革2.0,以智慧運用為基本精神及重點,以專業分工、注重細節、橫向聯繫為基礎,進行組織扁平化的變革,將原本管理各區域,包括北美、中國大陸及香港、東南亞、歐洲及東北亞地區的區域管理中心,整合成集團管理服務中心(Central Service Center ) 。

管理服務中心目標要達到對內有效管理,對外強化行銷、快速反應、智慧應變的功效,透過專業分工、團隊領導、智慧運用完成使命;換言之,中菲行的破壞式創新,達到經營委員會成員在那裡,總公司及集團管理服務就在那裡及有效經營的目標,迅速因應市場劇烈變動的挑戰,提供客戶最佳的服務。

展望未來,國際運輸物流市場的挑戰依舊嚴峻,中菲行以「組織變革,專業分工,團隊領導,智慧運用」的破壞式創新,進行此次組織扁平化的變革,將進一步強化中菲行的競爭優勢,成為客戶國際物流物流需求的最佳夥伴。

中菲行 東南亞

延伸閱讀

半導體設備出貨熱 空運承攬商捷迅獲大單

雄獅看準網紅經濟 成立KOL專案團隊、招募百名雜牌嚮導

航運族群開高 華航股價一度創5年高

福建百村莊 招募台灣建築團隊

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

世貿一館1員工確診 貿協:已緊急閉館、消毒

外貿協會1位於展覽大樓辦公處所之同仁,因間接接觸感染新冠肺炎家屬而於26日確診。貿協表示,確診同仁防疫意識高,於5月18...

若確診公司將取消年終 新北:可罰2萬至100萬

新北中和傳出有科技公司公告,若有員工確診將取消年終獎金,新北勞工局長陳瑞嘉指出,年終獎金因具有制度經常性仍屬工資,雇主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。