快訊

【圖解】最新病毒定序出爐!華航機師+諾富特旅館35人確診關係圖一次看

歐美逐步開放國際旅行 台灣若繼續鎖國恐淪「隱士國」

美德醫去年賺逾4個股本 現金殖利率6.08%

美德醫-DR(9103)昨(1)日公告2020年財報,美德醫稅後純益1.32億美元,較2019年120萬美元,年增11,196.4%,大賺逾4個股本。董事會並通過發放每股現金股利共0.0503美元。

美德醫表示,為回饋股東的長期支持,董事會同意繼去年9月發放470萬美元(每股0.0085美元,TDR每股新台幣0.25元)後,再提撥2,300萬美元(即每股配發0.0418美元)發放現金股利,總計發放現金股利0.0503美元。由於美德醫每股面值為0.05美元,總股本為2,747萬美元,所以2020年發放的現金股利2,770萬美元,已超過一個股本。依今年2月底新加坡股市的收盤價(每股新加坡幣1.10元)計算,現金股利殖利率為6.08%。

受惠防護衣、隔離衣和口罩等防疫物資需求大增,美德醫去年營運表現亮眼。美德醫表示,銷售成績亮眼,主要是因整體經濟規模的改善及自有品牌產品Medtecs和PPE的銷售比例提高所致。去年新冠肺炎疫情大流行導致全球個人防護裝備(PPE)需求激增,讓美德醫營收從2019年的6,900萬美元大幅增加480.4%,至2020年的4億美元。美德醫稅後純益由2019年度120萬美元(約3,297萬元新台幣)提升至2020年的1.32億美元(37.04億元新台幣),年增11,196.4%。

美德醫2020年度營業毛利由2019年度的1,050 萬美元大幅增加至1.72億美元,增加幅度1,529.7%。主要受惠於效率提升,毛利率由2019年度的15.3%增加至2020年度的42.9%。

美德醫執行長楊威遠表示,2020年營收和浄利激增,主要因為美德醫在面對新冠疫情引發全球防疫物資(PPE)需求暴增下,以擁有超過30年的業界經驗為基礎,快速採取因應策略發揮效果所致,包括採取「全球買全球賣」策略,產品品項迅速擴增,客戶需求可以在美德醫獲得全面滿足,「一站購足」效益充分發揮 ; 加上透過電子商務平台操作及數據分析,有效開拓新客源及多元化供應來源,產銷量能同步增長 ; 快速組建協力廠商,有效處理非關鍵性工段,迅速滿足客戶需求,並保有產能彈性 ; 利用時機強力行銷自有品牌商品,利潤率大幅提高。

美德醫指出,口罩過去並非公司主要銷售品項,營收低於1%,但隨著去年新冠疫情增溫,口罩營收比重已占約10%。因此,除布局PPE外,美德醫也前進美國設立子公司,並在北卡建置設廠建置三條口罩生產線,月產能600萬片,未來也在日、美、加及歐洲等地增設物流倉儲中心,提升在地的供貨效能。

美德醫美國新廠初步以口罩產線為主,月產能600萬片,未來產品也將上架至亞馬遜等電商平台。若未來仍有需求,不排除將現備有的5台口罩機導入美國工廠。

此外,美德醫與國內熔噴布大廠敏成(4431)合作的菲律賓生產線也將完工,最快可望4月初開始投產運作。

口罩 股利

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

中鋼(2002)股價在4月飆升逾50%,現在要被外資狙擊了嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。