快訊

綠委批紓困漏洞百出 6月有望免夏季電價?

永豐銀打造新北最大屋頂光電 累計合作廠年供電13億度

永豐金控(2890)子公司永豐銀行深耕綠色金融再添佳績,成功協助開陽集團打造新北市單一案場最大屋頂型太陽光電系統,裝置容量達2 MW(百萬瓦)。永豐銀行資深副總經理歐陽子能表示,屋頂型光電扮演台灣發展再生能源的關鍵角色,目前旗下合作的光電廠中,約八成為屋頂型、每年可供應約13億度電力;伴隨市場持續成長,期望攜手更多企業打造綠色工廠,開創台灣太陽能電力新紀元。

歐陽子能表示,統計顯示全台太陽光電占再生能源發電總裝置容量超過五成 。太陽光電設置類型包括屋頂型、地面型、水面型或建築整合型等,其中,屋頂型光電系統可協助建物防水隔熱、節省室內空調耗電、降低遠距傳輸的能源耗損等多項好處,一地多用且最大化土地貢獻度,成為政府推廣重點。

永豐銀行指出,截至今年1月,該行融資合作的太陽光電廠總數達4,657座,發電裝置容量約1.47 GW(百萬瓩)、融資餘額416億元。協助開陽集團打造的新北市最大屋頂型光電系統,估計一年發電量約200萬度,足以供給500戶一家四口基本用電量,同時減少約1,050噸二氧化碳排放量,相當於106公頃、約四座大安森林公園的造林效益;永豐銀行將持續協助台灣能源轉型,建構永續家園。

太陽光電 永豐銀行

延伸閱讀

用電續增 經部:三接準時上線有助穩定北部電網

陸配欠25萬元罰鍰不理 新北執行分署祭限境追回

新北平溪天燈節延至暑假 元宵仍應戴口罩

改善新北校園透保水 水利局目標每年裝2座

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

世貿一館1員工確診 貿協:已緊急閉館、消毒

外貿協會1位於展覽大樓辦公處所之同仁,因間接接觸感染新冠肺炎家屬而於26日確診。貿協表示,確診同仁防疫意識高,於5月18...

若確診公司將取消年終 新北:可罰2萬至100萬

新北中和傳出有科技公司公告,若有員工確診將取消年終獎金,新北勞工局長陳瑞嘉指出,年終獎金因具有制度經常性仍屬工資,雇主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。