快訊

福島「末日貓男」 日本核災的被遺忘動物

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

永豐銀打造新北最大屋頂光電 累計合作廠年供電13億度

永豐金控(2890)子公司永豐銀行深耕綠色金融再添佳績,成功協助開陽集團打造新北市單一案場最大屋頂型太陽光電系統,裝置容量達2 MW(百萬瓦)。永豐銀行資深副總經理歐陽子能表示,屋頂型光電扮演台灣發展再生能源的關鍵角色,目前旗下合作的光電廠中,約八成為屋頂型、每年可供應約13億度電力;伴隨市場持續成長,期望攜手更多企業打造綠色工廠,開創台灣太陽能電力新紀元。

歐陽子能表示,統計顯示全台太陽光電占再生能源發電總裝置容量超過五成 。太陽光電設置類型包括屋頂型、地面型、水面型或建築整合型等,其中,屋頂型光電系統可協助建物防水隔熱、節省室內空調耗電、降低遠距傳輸的能源耗損等多項好處,一地多用且最大化土地貢獻度,成為政府推廣重點。

永豐銀行指出,截至今年1月,該行融資合作的太陽光電廠總數達4,657座,發電裝置容量約1.47 GW(百萬瓩)、融資餘額416億元。協助開陽集團打造的新北市最大屋頂型光電系統,估計一年發電量約200萬度,足以供給500戶一家四口基本用電量,同時減少約1,050噸二氧化碳排放量,相當於106公頃、約四座大安森林公園的造林效益;永豐銀行將持續協助台灣能源轉型,建構永續家園。

太陽光電 永豐銀行

延伸閱讀

用電續增 經部:三接準時上線有助穩定北部電網

陸配欠25萬元罰鍰不理 新北執行分署祭限境追回

新北平溪天燈節延至暑假 元宵仍應戴口罩

改善新北校園透保水 水利局目標每年裝2座

相關新聞

經長拋抗旱解方 科學園區鑿井大論戰

面對逾半世紀以來最大旱災,經濟部長王美花提出科學園區可鑿井取水,引發議論。不僅科學園區受限環評法「不能鑿井取水」,經濟部...

3年內鴻海從手機轉攻電動車 看劉揚偉如何創造「贏家方程式」

全球EMS(電子專業製造服務)龍頭鴻海,轉進電動車的大艦隊已然成形,從去年底發布電動車開放平台MIH開始,近1個月更是加速催起油門。除了MIH會員突破八百大關,眼看一路往「千」邁進

房市明明很熱 天龍國買房為何越買越小? 專家:跟「這個原因」有關

2020年至今房地產市場交易持續熱絡,房價似有漸漲走勢,但房仲業者統計,去年在全台六都的建物所有權買賣移轉單位面積,台北市的單位面積最小,平均每棟僅24.4坪。

不肖仲介手法大公開!拐到一個賺10萬元 「牛頭」哄騙、轉手再賣

2020年起受新冠肺炎(COVID-19)衝擊,國內照護家庭缺工、搶工問題大增,造成國際移工仲介市場的質變。

李鴻源:台灣根本沒資格喊缺水

面對缺水危機,內政部前部長李鴻源昨說,台灣根本沒有資格喊缺水,台灣年均降雨是世界平均值的二點六倍,但每人可分到的雨水比沙...

經長:三接無法如期供氣 北部有用電缺口非恐嚇

經濟部長王美花今天重申,增氣減煤是能源轉型是主軸之一,隨著核2廠1號機將在今年除役,三接若未能如期供氣給大潭電廠,北部用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。