何時推紓困4.0?政院:經濟成長狀況良好 做綜合性考量

行政院發言人羅秉成。圖/行政院提供
行政院發言人羅秉成。圖/行政院提供

行政院政委兼發言人羅秉成今表示,「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」若有必要延長,應該要這會期提出,需整體考量防疫面、紓困、振興,在經濟成長狀況良好時,這要做綜合性考量。

行政院長蘇貞昌今宴請衛環委員會等黨籍立委,羅秉成會後受訪時表示,會中未針對是否推紓困4.0交換意見,但紓困條例是限時法,只到今年六月底,該條例有規若有必要延長,要報經立法院同意,各界關切條例延長與否,但除了紓困、振興,也包含防疫面向也要盤點考量,目前國內疫情平穩,國際疫情還是嚴峻。

羅秉成說,是否延長紓困條輛需整體考量防疫面、紓困與振興,而在經濟成長狀況良好時這要做綜合性考量,目前仍在聽取各界意見,若要有所決定,自然這法6月底到期,應該要這會期提出才來得及,仍在討論檢討中,會持續聆聽外界意見。

另外,立委羅致政會中提及營造業缺工,若干公共建設個案有流標情形。羅秉成表示,我國去年經濟成長率3.1%是已開發國家中最佳,經濟很活絡,地方或是私人機構營造等有需工,市場競爭造成工人需求量大很自然,委員是提醒缺工可能影響公共工程,院長將要求相關機關應處;而流標情形很多,可能是標案的投標條件過嚴,也有可能因為時間拖長,導致人力、物力成本增加等等。

羅秉成 行政院

延伸閱讀

蘇貞昌宴請綠委最終回!柯建銘感受戰鬥力 這兩人未到

台美駐WTO代表會面 官員:美最想推電子商務自由化

美駐世貿代表首赴我辦公室 政院:這溝通機會相當重要

邱太三今接任陸委會主委 強調「勢必恢復兩岸交流」

相關新聞

本土疫情升溫 經部:口罩庫存逾8億片絕對足夠

本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心提升警戒到第二級。經濟部今天表示,目前台灣口罩庫存超過8億片,每日產能為1830萬片,...

女性上班族請生理假 無須證明、可領半日薪

為營造友善女性就業環境,女性上班族可請生理假。勞動部表示,女性受僱者如因生理日致工作有困難,依法每月得申請生理假1日,無...

影/台灣新首富張聰淵雲林起家 老員工都說他人超好又低調

新台灣首富張聰淵是雲林縣人,目前他位在雲林起家的兩家工廠「良興、得協鞋業公司」「頂倢行」仍有人上班,但不見機械運轉製鞋,...

供應鏈在地化2.0 全球卡位戰

「供應鏈重組」自二○一八年下半年起,從美中貿易戰開打起頭,成為熱門關鍵字;隨之而來的疫情變數,更不斷考驗全球供應鏈應變能...

主計總處概估第1季經濟成長8.16% 逾10年單季新高

好消息,主計總處今天公布今年第1季經濟成長率概估統計為8.16%,較預測數大幅增加1.96個百分點,也是2010年第4季...

全面防堵對岸挖角!勞動部禁止人力銀行刊登大陸職缺

全面防堵對岸挖角人才!勞動部近日發函給各大人力銀行,要求不得刊登企業召募人員赴中國大陸就業的職缺資訊,並要求全面下架,違...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。