台灣蓬勃發展的產業有哪些?網點名「2行業」:全世界都知道

有網友好奇「台灣哪些產業處於蓬勃發展」,貼文掀起眾人熱議。示意圖/ingimage
有網友好奇「台灣哪些產業處於蓬勃發展」,貼文掀起眾人熱議。示意圖/ingimage

世界各國都有其主力產業聞名國際,對此有網友好奇台灣哪些產業處於蓬勃發展,並舉出其他國家的盛行產業,貼文掀起眾人熱議,其中有「2大產業」被最多人點名。

原PO在PTT發文表示,台灣目前有什麼產業是明顯有發展的,生技、運動、藝術、流行文化、金融、基建、軍武、手機、學術、乃至電競,以上這些好像都在沒落中或是元年階段,反觀他國卻是致力求新求變。

原PO提到,「中國有手機、電動車、高鐵、無人機,南韓則是造船、核電、流行文化,印度也有生技製藥,台灣不少產業只是曇花一現,有台灣明顯發展的行業嗎?像1990年棒球或是2010年HTC那種的」。

貼文一出,網友認為半導體房地產營建業是台灣最蓬勃發展的行業,「半導體,護國神山台積電」、「台灣最強就半導體」、「半導體,全世界都知道的」、「房地產,政府跟業界都有投資」、「半導體跟房地產賺到數錢笑哈哈」、「房地產+1」。也有網友提到「台灣的IC設計世界第二,另外還有筆電、石化、機械母機、機械零件、被動元件」,都算是拿得上檯面的強勢產業。

PTT 台積電 半導體 房地產

延伸閱讀

台灣泡麵霸主是誰?超商店員曝「這品牌」:補貨補最兇

哪種青菜最難吃? 網友答案一面倒:怎樣料理都沒救

拿iPhone 12 pro max「小拇指痛到長繭」 使用者頻點頭認同

年薪70萬超商店長「親友要她辭職」 網勸留下才是好選擇

相關新聞

房市明明很熱 天龍國買房為何越買越小? 專家:跟「這個原因」有關

2020年至今房地產市場交易持續熱絡,房價似有漸漲走勢,但房仲業者統計,去年在全台六都的建物所有權買賣移轉單位面積,台北市的單位面積最小,平均每棟僅24.4坪。

不肖仲介手法大公開!拐到一個賺10萬元 「牛頭」哄騙、轉手再賣

2020年起受新冠肺炎(COVID-19)衝擊,國內照護家庭缺工、搶工問題大增,造成國際移工仲介市場的質變。

一個30歲團隊在恆春大砍樹 救了熱帶雨林還能賺錢!他們怎麼做?

6年來砍了約12個大安森林公園的樹木,永在林業卻是台灣唯一獲國際永續認證的木材廠。原來當台灣高喊不砍樹,卻拆了東南亞雨林動物的家;永在不但救了瀕危動物,商業模式還被森林系教授讚賞,它的永續解方是什麼?

3,681億 零售營業額衝高

經濟部統計處昨(25)日公布1月批發、零售及餐飲業營業額統計。因為汽機車業零售大力助攻,汽車掛牌數單月首度站上5萬台,推...

486億 勞保收支差短擴大

勞保財務持續失衡失速中。因勞保老年給付人數及金額持續攀升,去年勞保收支差短達486.93億元,勞保已連續第四年收支失衡。

最旺1月 外銷訂單連11紅

經濟部統計處昨(24)日公布1月外銷訂單金額為527.2億美元,是1月外銷訂單金額首次站上5字頭,可謂有史以來最好的1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。