快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

興達電廠新建電纜環差 初審一次過關

為了提升供電穩定性,台電提出高雄「興達電廠燃氣機組更新改建計畫環差」,希望新建地下電纜,環保署專案小組今(23)日首度初審此案,委員肯定台電提出的評估資料完整,同意讓此案過關,後續送環評大會確認。這也是長期與環評纏鬥的台電,罕見一次初審就過關。

台電2018年配合能源政策,計畫在興達電廠新建三部燃氣機組,並逐步讓舊燃煤、燃氣機組除役,提出興達電廠更新改建計畫,在台電承諾落實冬季減煤、機組提前除役後,才終於在2019年通過環評審查,並在2019年底正式開工。

台電這次提出此案環差,主要是在檢討供電穩定度後,若按原本僅單一輸電線路,發生鐵塔倒榻或線路損壞時,將無法即時修復,恐產生斷電風險,因此規畫新建161kV輸電線路。

根據台電資料,輸電線路全線長約6.8公里,是沿著既有道路設施,採地下電纜方式,有助於提升電廠電源強韌性、供電可靠度,同時分散風險。

環保署專案小組今日首度召開初審會議審理此環差案,台電強調,已擬定具體減輕對策,將環境影響控制在最輕微程度。

在空品減輕對策上,台電表示將採分段施工,並透過洗掃等方式降低揚塵,施工期間也會持續進行追蹤;此外也回應環委疑慮,評估噪音、生態、景觀、交通、電磁場等影響。

環委認為台電對於環委提出的問題,多數都有具體回應,在經過閉門會議討論後,同意讓此案通過初審,後續補充濕地監測、停工機制後,再送環評大會確認。

台電 電廠 環評

延伸閱讀

台電創意實驗場域辦發表會 寓教於樂推廣能源教材

鶯歌貨車勾到電線扯斷電桿 估影響282戶台電急搶修

蘋果找到iPhone傳輸線易斷解決方法:而且不影響美觀

今年用電估續創高 楊偉甫承諾供電無虞維持「綠燈」

相關新聞

3年內鴻海從手機轉攻電動車 看劉揚偉如何創造「贏家方程式」

全球EMS(電子專業製造服務)龍頭鴻海,轉進電動車的大艦隊已然成形,從去年底發布電動車開放平台MIH開始,近1個月更是加速催起油門。除了MIH會員突破八百大關,眼看一路往「千」邁進

房市明明很熱 天龍國買房為何越買越小? 專家:跟「這個原因」有關

2020年至今房地產市場交易持續熱絡,房價似有漸漲走勢,但房仲業者統計,去年在全台六都的建物所有權買賣移轉單位面積,台北市的單位面積最小,平均每棟僅24.4坪。

不肖仲介手法大公開!拐到一個賺10萬元 「牛頭」哄騙、轉手再賣

2020年起受新冠肺炎(COVID-19)衝擊,國內照護家庭缺工、搶工問題大增,造成國際移工仲介市場的質變。

一個30歲團隊在恆春大砍樹 救了熱帶雨林還能賺錢!他們怎麼做?

6年來砍了約12個大安森林公園的樹木,永在林業卻是台灣唯一獲國際永續認證的木材廠。原來當台灣高喊不砍樹,卻拆了東南亞雨林動物的家;永在不但救了瀕危動物,商業模式還被森林系教授讚賞,它的永續解方是什麼?

蔡總統籲企業加薪 工商團體盼兩岸復談

八大工商團體原定春節後舉行新春團拜但因防疫取消,昨改由工商團體理事長赴總統府向蔡英文總統拜年。蔡總統致詞時談及將穩定解決...

3,681億 零售營業額衝高

經濟部統計處昨(25)日公布1月批發、零售及餐飲業營業額統計。因為汽機車業零售大力助攻,汽車掛牌數單月首度站上5萬台,推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。