快訊

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

地獄梗的治癒? 沖繩搞笑藝人的「笑與淚戰爭」

宏碁獲S&P Global永續年鑑銀獎

國際評比機構S&P Global最新公布2021永續年鑑(The Sustainability Yearbook)評鑑結果,宏碁(2353)在電腦、周邊及辦公室電子設備領域中榮獲銀獎,並在參與評比的80多間全球企業之中,以排名第五的優異成績入選,亦為該類別台灣企業的最高評價。2021永續年鑑是依照2020年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index, DJSI)年度評鑑結果彙編,針對全球61個產業、逾7,000家大型企業進行評比排名。宏碁再次受國際肯定榮獲佳績,顯見宏碁持續關注ESG議題,並在內外部推動永續行動,積極的作為讓宏碁在國際評比之中,成為全球指標企業。

宏碁為了鼓勵同仁關懷社會、發揮更大的社會和環境影響力,亦積極回應聯合國永續發展目標(SDGs),用實際行動守護地球。自2017年起,宏碁啟動全球「企業社會責任專案獎」計畫,並在2019年結合「Project Humanity」全球計劃,不僅在員工日常生活中落實永續理念,推動節能、減塑減碳;並運用宏碁的資通訊科技和創新產品,發揮社會影響力。

宏碁公司連續七年蟬聯入選道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices, DJSI)新興市場指數成分股;並在MSCI ESG 領導者指數,持續獲得AA級殊榮;連續五年入列富時社會責任新興市場指數(FTSE4Good Emerging Index);去年更獲美國華爾街日報評選為全球百大永續管理企業,彰顯宏碁對環境、社會和公司治理(Environment, Social and Governance, ESG)三大領域的長期耕耘備受國際肯定,也彰顯宏碁公司落實永續經營的能力與決心。宏碁公司企業社會責任報告書自2019年起,同步參照國際標準SASB進行重要議題揭露,該標準指出金融投資者所關注的永續議題。宏碁亦為台灣首波使用SASB標準跟投資人溝通重要議題的科技與通訊類(Technology & Communications Sector)企業。

宏碁 新興市場指數

延伸閱讀

永續概念 提升債信品質

布局新興債 挑ESG商品

宏碁ConceptD可翻轉筆電推新品 6種使用模式滿足創作者

宏碁智醫眼科AI輔助診斷軟體 獲泰國醫材許可證

相關新聞

經長拋抗旱解方 科學園區鑿井大論戰

面對逾半世紀以來最大旱災,經濟部長王美花提出科學園區可鑿井取水,引發議論。不僅科學園區受限環評法「不能鑿井取水」,經濟部...

3年內鴻海從手機轉攻電動車 看劉揚偉如何創造「贏家方程式」

全球EMS(電子專業製造服務)龍頭鴻海,轉進電動車的大艦隊已然成形,從去年底發布電動車開放平台MIH開始,近1個月更是加速催起油門。除了MIH會員突破八百大關,眼看一路往「千」邁進

房市明明很熱 天龍國買房為何越買越小? 專家:跟「這個原因」有關

2020年至今房地產市場交易持續熱絡,房價似有漸漲走勢,但房仲業者統計,去年在全台六都的建物所有權買賣移轉單位面積,台北市的單位面積最小,平均每棟僅24.4坪。

不肖仲介手法大公開!拐到一個賺10萬元 「牛頭」哄騙、轉手再賣

2020年起受新冠肺炎(COVID-19)衝擊,國內照護家庭缺工、搶工問題大增,造成國際移工仲介市場的質變。

一個30歲團隊在恆春大砍樹 救了熱帶雨林還能賺錢!他們怎麼做?

6年來砍了約12個大安森林公園的樹木,永在林業卻是台灣唯一獲國際永續認證的木材廠。原來當台灣高喊不砍樹,卻拆了東南亞雨林動物的家;永在不但救了瀕危動物,商業模式還被森林系教授讚賞,它的永續解方是什麼?

李鴻源:台灣根本沒資格喊缺水

面對缺水危機,內政部前部長李鴻源昨說,台灣根本沒有資格喊缺水,台灣年均降雨是世界平均值的二點六倍,但每人可分到的雨水比沙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。