出席全球傳動太陽能啟用典禮 蔡英文喊台積電也將加入

總統蔡英文(中)、新北市長侯友宜(右二)、經濟部長王美花(右三)等人今日一起出席全球傳動科技公司太陽光電系統啟用典禮。記者張睿廷/攝影
總統蔡英文(中)、新北市長侯友宜(右二)、經濟部長王美花(右三)等人今日一起出席全球傳動科技公司太陽光電系統啟用典禮。記者張睿廷/攝影

蔡英文總統今日上午至新北市樹林出席全球傳動科技公司太陽光電系統啟用典禮並表示,發展綠能是國家未來的重要政策之一,也是企業善盡社會責任,落實環境與公司治理的治標,今年一月用電大戶條款正式上路後,將有300多家企業須在5張內使用至少10%綠的綠電,中央會與地方一起合作,發展綠電。

蔡英文、經濟部長王美花、行政院副院長沈榮津、新北市長侯友宜今日上午一同出席全球傳動科技與開陽集團合作的太陽能光電系統啟用典禮。

蔡英文致詞時提到,綠能是企業落實環境、公司治理及善盡企業社會任的重要指標,在全球也是趨勢,包括Apple、Google等大企業都已加入再生能源倡議組織一百(RE100)的行列,他們都能諾會將產品製程達到百分百使用再生能源,而像國內的半導體大廠台積電也已經加入該計畫,允諾未來會全部使用再生能源來製造產品。

蔡英文還提到,今年1月用電大戶條款上路,已要求國內300多家企業大廠要在5年內使用至少百分之10的綠電目標,當然中央也會協助企業,以此方式保持台灣產品的優勢。

蔡英文認為,提供更永續、潔淨的能源不只是要留給下一代好環境,更能提升台灣產品在國際上的競爭力,我們必須勇往直前,全力來推廣再生能源。

王美花表示,台灣2016年來在發展綠電上碰到許多阻礙,但政府都一一克服了,今年用電大戶條款上路後,許多科學園區的廠商都來與政府交流,討論要怎麼設置綠電,經濟部將會站在第一線,協助各企業成功設置綠電設備,完成轉型。

侯友宜強調,新北市已積極打造一個綠能永續的城市,太陽光電是我們能源轉型中很重要的一個項目,此次的案子能幫助我們發展到兩百萬瓦的太陽光電,對新北市每年要成長10個百萬瓦的目標是相當重要的,新北會盡全力與中央合作,讓台灣綠能發展與國際接軌,不讓缺電影響產業發展。

太陽光電 綠電 蔡英文

延伸閱讀

力推屋頂型光電 王美花:今年積極開展工廠屋頂

屋頂型太陽光電發展比預期好 經長:2025年設置目標8GW

邱太三不懂陸台獨定義 趙少康:蔡英文要說不會獨立

提施政建議 趙少康建議蔡英文總統果斷推動內閣制

相關新聞

房市明明很熱 天龍國買房為何越買越小? 專家:跟「這個原因」有關

2020年至今房地產市場交易持續熱絡,房價似有漸漲走勢,但房仲業者統計,去年在全台六都的建物所有權買賣移轉單位面積,台北市的單位面積最小,平均每棟僅24.4坪。

不肖仲介手法大公開!拐到一個賺10萬元 「牛頭」哄騙、轉手再賣

2020年起受新冠肺炎(COVID-19)衝擊,國內照護家庭缺工、搶工問題大增,造成國際移工仲介市場的質變。

一個30歲團隊在恆春大砍樹 救了熱帶雨林還能賺錢!他們怎麼做?

6年來砍了約12個大安森林公園的樹木,永在林業卻是台灣唯一獲國際永續認證的木材廠。原來當台灣高喊不砍樹,卻拆了東南亞雨林動物的家;永在不但救了瀕危動物,商業模式還被森林系教授讚賞,它的永續解方是什麼?

3,681億 零售營業額衝高

經濟部統計處昨(25)日公布1月批發、零售及餐飲業營業額統計。因為汽機車業零售大力助攻,汽車掛牌數單月首度站上5萬台,推...

486億 勞保收支差短擴大

勞保財務持續失衡失速中。因勞保老年給付人數及金額持續攀升,去年勞保收支差短達486.93億元,勞保已連續第四年收支失衡。

最旺1月 外銷訂單連11紅

經濟部統計處昨(24)日公布1月外銷訂單金額為527.2億美元,是1月外銷訂單金額首次站上5字頭,可謂有史以來最好的1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。