快訊

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

大學淪血汗? 台大教授1周上8小時課 還要寫論文拚升等

談藻礁公投 王美花:政府同步穩定供電跟保礁

經濟部長王美花。記者黃有容攝影/報系資料照
經濟部長王美花。記者黃有容攝影/報系資料照

藻礁公投連署期限將至,經濟部長王美花今(23)日表示,第三天然氣接收站開發相較於國民黨政府時期縮小到十分之一,同時採用友善工法,更是避開了藻礁區,「不要誤會了,我們(政府)絕對是同步在做穩定供電的同時,也去 做最大力氣去保護我們的藻礁。」

王美花表示,政府為了加速能源轉型,因此需要使用天然氣及再生能源,確保台灣民生、工業用電可以穩定發展,並可以響應全球減碳目標。她說,三接工程是為了穩定供氣給大潭電廠,確保北部地區的穩定供電。

另外,針對核二廠一號機提早除役,王美花解釋,目前一號機使用過後的燃料池貯存容量不足,因此提早半年除役也是沒辦法。但政府都有因應措施,所以更需要積極確保天然氣發電的穩定性。

王美花 供電 國民黨

延伸閱讀

屋頂型太陽光電發展比預期好 經長:2025年設置目標8GW

蘇揆騎自行車汐止通基隆送大禮 宣布補助1.8億接通斷點

白宮致函感謝助車用晶片 王美花:還沒收到

油電價是否漲? 王美花:將觀察長期趨勢再決定

相關新聞

經長拋抗旱解方 科學園區鑿井大論戰

面對逾半世紀以來最大旱災,經濟部長王美花提出科學園區可鑿井取水,引發議論。不僅科學園區受限環評法「不能鑿井取水」,經濟部...

日本成越南移工首選 台灣搶工危機醞釀中

越南官方統計顯示,2017年至2019年,越南移工赴台人數連三年下滑;日本更在2018年取代台灣,成為越南移工最大輸出市場。儘管越南官方解釋,這是針對台、日兩地的統計方式不一所致,赴台灣工作的越南移工人數一直在增加。但是,越南經濟的飛躍、不斷上漲的薪資,缺工危機正在醞釀。

3年內鴻海從手機轉攻電動車 看劉揚偉如何創造「贏家方程式」

全球EMS(電子專業製造服務)龍頭鴻海,轉進電動車的大艦隊已然成形,從去年底發布電動車開放平台MIH開始,近1個月更是加速催起油門。除了MIH會員突破八百大關,眼看一路往「千」邁進

房市明明很熱 天龍國買房為何越買越小? 專家:跟「這個原因」有關

2020年至今房地產市場交易持續熱絡,房價似有漸漲走勢,但房仲業者統計,去年在全台六都的建物所有權買賣移轉單位面積,台北市的單位面積最小,平均每棟僅24.4坪。

不肖仲介手法大公開!拐到一個賺10萬元 「牛頭」哄騙、轉手再賣

2020年起受新冠肺炎(COVID-19)衝擊,國內照護家庭缺工、搶工問題大增,造成國際移工仲介市場的質變。

一個30歲團隊在恆春大砍樹 救了熱帶雨林還能賺錢!他們怎麼做?

6年來砍了約12個大安森林公園的樹木,永在林業卻是台灣唯一獲國際永續認證的木材廠。原來當台灣高喊不砍樹,卻拆了東南亞雨林動物的家;永在不但救了瀕危動物,商業模式還被森林系教授讚賞,它的永續解方是什麼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。