快訊

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

苗栗泰安鄉雨炸道路土石坍方 鄉公所宣布10點起停班課

「加工區」走入歷史!下周起全台更名

加工出口區今年邁入55周年,由於「科技產業園區設置管理條例」已於2021年2月3日奉總統公布,加工出口區正式更名為「科技產業園區」,楠梓、高雄、屏東、台中、中港等園區舊招牌於2月23日起陸續卸除,預計3月舉行新招牌聯合揭牌典禮。

經濟部加工處處長楊伯耕表示,我國重要科技產品,如半導體、顯示器、光學、電子零組件等,皆是由加工區引進,目前區內該等產業廠商產值占比超過八成,年營業額超過3000億元。更名為「科技產業園區」主要是為突顯園區科技能量,未來將全力孕育更多科技產業,成為我國落實「半導體先進製程中心」與「高階製造中心」等政策的重要基石。

他說,相信「加工出口區」這名字在許多人心目中不只是一個園區的名字,更可能是每一個從業人員的奮鬥史,及青春過往的所在,因為加工出口區撐起一個個家庭的生活,儘管更名,但勤奮打拼的精神不會變。

各園區舊招牌卸除時間如下:楠梓園區2月24日,高雄園區2月26日,屏東園區2月25日,台中園區2月24日,中港園區2月23日,經濟部歡迎民眾於卸除日前與舊招牌合影留念,紀念歷史性的一刻,並期待大家繼續給予「科技產業園區」支持。

半導體 經濟部

延伸閱讀

六堆300年慶典 IN屏東系列活動開跑

六堆300年慶典 屏東縣府將打造客家博物館結合智慧科技

影/10年未見櫻花滿開!九族文化村櫻花最佳賞櫻期

高鐵延伸屏東綜合規畫啟動 落實交通平權帶動產業發展

相關新聞

疫情下6月餐飲營收跌破500億 年減39.9%歷年最慘

經濟部今天公布6月批發、零售及餐飲業營業統計,受疫情衝擊,餐飲業營業額跌破500億元大關,僅達新台幣383億元,年減39...

6月失業率4.8%海嘯來最慘 57萬人沒工作

主計總處昨(22)日發布6月失業率為4.8%,創下逾十年半、金融海嘯以來單月最高;失業人數達57萬人,較上月續增8.1萬...

內需受挫出口仍旺 台綜院估今年經濟成長率5.12%

國內疫情三級警戒持續,影響內需表現,不過台灣綜合研究院今天指出,全球經濟迎來疫後反彈,使台灣生產出口持續熱絡,預估202...

中油:明天起汽、柴油調漲0.3、0.2元

台灣中油公司宣布,自明(12)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.3及0.2元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升28....

無薪假破2萬人 衝擊1883家飆新高

勞動部昨公布最新減班休息(俗稱無薪假)數據,共一八八三家、二萬一一三三人實施無薪假,短短一周暴增五七八家、七五○七人,不...

熱!6月出口連12紅

財政部昨(7)日公布6月出口366.5億美元,是歷年單月次高,年增35.1%;財政部統計處長蔡美娜昨日表示,6月出口可用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。