東洋困難學名藥Pegylipo攜德國藥廠 搶進百億歐洲市場

台灣東洋藥品(4105)今(5)日召開年度首次董事會,會中拍板6月9日將舉行股東會與董事改選,也確定台灣東洋的微脂體、困難學名藥Pegylipo獲德國藥廠肯定,雙方擬於完成授權簽約後,共同進軍歐洲市場。

台灣東洋自1998年開始研發的微脂體、困難學名藥Pegylipo繼在美國進入臨床試驗後,昨日宣布,將與德國藥廠簽署共同開發微脂體產品、困難學名藥Pegylipo歐洲市場合約,並將依市場開發時程收取里程碑金,下一步將啟動歐洲臨床試驗計畫,這也是台灣東洋首次主導海外主要市場的臨床試驗。

台灣東洋指出,根據規劃,歐洲臨床試驗最快將於年中啟動,由台灣東洋中壢廠提供臨床試驗用藥批量,預估後續進展可望帶動公司整體營運發展,為台灣東洋國際化邁開重要一步。

台灣東洋表示,Pegylipo是一款治療「卵巢癌」、「乳癌」、「卡波西氏肉瘤」、「多發性骨髓瘤」的抗癌針劑,之所以投入研發,係因2010年專利藥屆期至今,歐洲市場仍未見學名藥上市。由於台灣東洋微脂體的產能放大技術成熟又有國際大廠代工經驗,因此,獲國際藥廠青睞,期望合作將困難學名藥Pegylipo帶進歐洲並攜手爭取每年2到3億美金的歐洲市場。

台灣東洋董事長林全會後表示,台灣東洋雖然是一家60年的本土藥廠,但目光不是只在國內。林全表示,困難學名藥具高附加價值,所以台灣東洋專注在微脂體領域超過20年,投入超過新台幣數億元進行微脂體的開發,並確認奈米包覆技術是可讓藥物在功能、效果或適用範圍上有新突破,這也是國際藥廠選擇與台灣東洋合作的主因,如今,困難學名藥Pegylipo獲德國藥廠肯定,更為台灣東洋前進國際市場增添動力。

林全表示,台灣東洋將持續在抗腫瘤、重症及感染、醫療保健等領域提出研發進度及創新合作,希望進一步滿足海內外有迫切醫療需求的市場,且隨台灣東洋困難學名藥逐漸打開全球知名度,後續的海外布局也會一步一步跟上,並將以專注困難學名藥的品牌形象與世界接軌。

台灣東洋 學名藥

延伸閱讀

買疫苗 搶輸50餘國 陳時中改口

500萬劑疫苗談判延遲?孫大千:是誰把救命疫苗搞掉了

東洋癌症用藥疑有異物 公司:預計本周全數收回完畢

台灣東洋「健仕注射液」疑含異物 將回收同批號藥品

相關新聞

女性上班族請生理假 無須證明、可領半日薪

為營造友善女性就業環境,女性上班族可請生理假。勞動部表示,女性受僱者如因生理日致工作有困難,依法每月得申請生理假1日,無...

影/台灣新首富張聰淵雲林起家 老員工都說他人超好又低調

新台灣首富張聰淵是雲林縣人,目前他位在雲林起家的兩家工廠「良興、得協鞋業公司」「頂倢行」仍有人上班,但不見機械運轉製鞋,...

供應鏈在地化2.0 全球卡位戰

「供應鏈重組」自二○一八年下半年起,從美中貿易戰開打起頭,成為熱門關鍵字;隨之而來的疫情變數,更不斷考驗全球供應鏈應變能...

主計總處概估第1季經濟成長8.16% 逾10年單季新高

好消息,主計總處今天公布今年第1季經濟成長率概估統計為8.16%,較預測數大幅增加1.96個百分點,也是2010年第4季...

全面防堵對岸挖角!勞動部禁止人力銀行刊登大陸職缺

全面防堵對岸挖角人才!勞動部近日發函給各大人力銀行,要求不得刊登企業召募人員赴中國大陸就業的職缺資訊,並要求全面下架,違...

台電轟中市府:發電機組先拆後建不合理!都審卡9個月

台電今天說,針對台中市政府昨天在議會進行「台中電廠新建燃氣機組計畫」都審進度專案報告,主張先拆後建一事,台電認為,拆除後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。