快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

血栓疑慮大!美國食藥署與CDC建議暫停接種嬌生疫苗

生技業年終 最高9.5個月

新冠疫情帶動業績,生技公司年終獎金看俏,其中,達亞、圓點奈米等生醫企業年終獎金6-9.5個月,羨煞同業,國光生技昨(4)日也宣布發放三個月年終獎金,預期為上市製藥公司之冠。

國光生技昨日表示,該公司去年因本業擺脫連續十年虧損,加上業外獲得嬌生旗下Crucell公司和解金,決議發放全年平均五個月獎金,包括三個月年終獎金,以及中秋與端午節各一個月獎金,

國光生技與過去的合作夥伴、荷蘭商Crucell及其母公司嬌生進行多年的商業仲裁及訴訟,於2019年底達成和解,國光在去年11月底獲得約11.5億元,對公司去年財務貢獻約每股獲利2.67元。

此外,興櫃獲利王圓點,受惠新冠疫情帶動需求,今年獲利可望大賺三個股本,預期全年年終獎金最多可達9.5個月的水準。達亞日前宣布,2020年度年終獎金初步結算結果出爐,員工平均可領八個月全薪的年終獎金,較前一個年度翻倍。

年終獎金 國光生 生技

延伸閱讀

男曬自身公務員超少年終獎金引網吐槽 職位曝光結局超反轉

十銓董座有機栽種桶柑做公益 栽出團隊向心力

年終怎麼用?仍有二成想放台幣存款 但趨勢已下降

陸白領年終獎金 平均3.4萬元

相關新聞

中火案遭移送 台電董楊偉甫:沒想過要為穩定供電吃官司

中火重啟3號燃煤機組,台中市政府二度將台電董事長楊偉甫移送。楊偉甫今天投書媒體指出,在40年公職生涯中,從沒想過,居然有...

獨家/台灣「自動化之父」石滋宜今晨逝世 享壽84歲

被喻為台灣「自動化之父」的中國生產力中心前總經理石滋宜於7日凌晨2點24分因心肺衰竭逝世,享壽84歲,其生前協助政府推動...

中火3號機重啟 中市轟與民為敵…最高重罰2000萬

台中火力發電廠前天深夜無預警重啟三號燃煤機組,再掀中央、地方戰端。台中市長盧秀燕昨天上午批評中央未通知、也不協商,「先限...

特貿三提高住宅比例當誘因 高市藍營議員指匪夷所思

高雄亞灣區「特貿三」基地先前招標不順,市府將萬坪土地一分為三,並提高住宅使用上限至50%,增加投資誘因,但仍不免有「炒房...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

環團要求興達電廠即刻除役 經濟部:持續擴大減煤

南部反空汙大聯盟、台灣健康空氣行動聯盟等公民團體,今發起高雄反空汙抗暖化遊行,數百人走上街頭,台電興達電廠被指為空汙大戶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。