快訊

醫學生有三成罹憂鬱症?醫師看紀錄片揭醫界血淚

等52天心寒...華研證實:江宏傑已聘請律師 向法院訴請離婚

中央與地方聯手 協助林園工業區廠商改善工安及環保

對於近期林園工業區發生工安環保事件,經濟部次長曾文生於1月30日立即率經濟部團隊與高雄市政府團隊至林園工業區進行「聯合稽查小組第一次會議」討論。經濟部將於2月1日起立即組成特檢小組,於一週內針對近期兩家工安事件及2家製程緊急排放致環保污染事件進行特檢,並於2月9日前宣佈分批啟動全工業區廠商之總體聯合稽查作業機制。

經濟部工業局表示,有關今年1月29日林園工業區聯成化學科技(股)公司林園廠火警工安事故,工業局林園工業區服務中心第一時間啟動區域聯防,並由台塑公司、台合科公司支援消防水、中油林園廠支援泡沫車及信昌泡沫原液協助,藉由建全之支援機制,加強同業間應變資源之整合與連繫,達到「運用聯防,協助防災和救災」之目標。

針對聯成化學、台苯公司發生之工安事件及亞聚、信昌公司之空氣污染事件,經濟部本於目的事業主管機關,會協助廠商進行工安及環保相關輔導改善及督導,並要求林園工業區所有廠商做好相關製程安全及環境保護之自主管理,並強化聯防組織互相支援效能提升,務必降低工安環保事件之產生。

工安 經濟部 環保

延伸閱讀

經濟部2月將總體聯合稽查林園工業區 防工安環保事故

林園聯成化工火警 高市下令停工並重罰500萬

林園工業區污染工安問題 地球公民促建立退場機制

聯成大火之後 經濟部攜手高市府針對工業區總體檢

相關新聞

台積電產能遷南京?經濟部:對台投資沒有放緩、只有加快

外傳台積電因台灣易缺水缺電,要移動產能至南京廠。經濟部對此澄清,經與台積電查證,該公司長期以台灣為中心深度佈局,在台灣的...

勞金局炒股 金管會重罰3投信1350萬元、10人遭解職停業

勞動基金炒作遠百弊案,金管會今(22)日正式開罰,針對對復華、群益及統一三家投信公司運用全權委託投資管理業務時,公司及人...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

中火案遭移送 台電董楊偉甫:沒想過要為穩定供電吃官司

中火重啟3號燃煤機組,台中市政府二度將台電董事長楊偉甫移送。楊偉甫今天投書媒體指出,在40年公職生涯中,從沒想過,居然有...

獨家/台灣「自動化之父」石滋宜今晨逝世 享壽84歲

被喻為台灣「自動化之父」的中國生產力中心前總經理石滋宜於7日凌晨2點24分因心肺衰竭逝世,享壽84歲,其生前協助政府推動...

中火3號機重啟 中市轟與民為敵…最高重罰2000萬

台中火力發電廠前天深夜無預警重啟三號燃煤機組,再掀中央、地方戰端。台中市長盧秀燕昨天上午批評中央未通知、也不協商,「先限...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。